Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

16 декабря

ДЕЛОВЫЕ КОНТАКТЫ С ЯПОНСКИМ БИЗНЕСОМ

Агентство инвестиционного развития Ростовской области приняло участие в семинар- презентации инвестиционных возможностей регионов Южного федерального округа. Мероприятие проходило в Москве, и было организовано Агентством инвестиций и развития ЮФО и Японской организацией по развитию внешней торговли ДЖЕТРО.

На презентации с японской стороны приняли участие представители 12 компаний, таких как Hitachi, LTD; Mitsubishi Corporation, Mitsui, Marubeni Corporation, Itochu, Yamaha, Японского центра «MIRBIS», Ассоциации по торговле со странами СНГ (РОТОБО), представители которой не так давно посещали Ростовскую область.

Японские бизнесмены получили информацию о состоянии экономики регионов округа, ведущих отраслях и направлениях, привлекательных для инвесторов. Были представлены конкретные проекты в сфере транспортной инфраструктуры, нефтегазовой и пищевой промышленности, рекреации.

Японской стороне были предоставлены данные об инвестиционном потенциале Ростовской области, конкурентных преимуществах региона, приоритетных направлениях развития инвестиционной деятельности. Среди них — автомобилестроение, пищевая переработка, строительство, рынок ипотечных кредитов. Состоялись деловые контакты с представителями японских компаний, работающих в приоритетных и перспективных для области сферах (Mitsubishi Corporation, Itochu). Японские участники проявили интерес не только к отраслям, в которых Япония традиционно специализируется — автомобилестроительной и химической, но и, например, к виноделию, производству мяса птицы, туристическому комплексу. В частности, возможностями Ростовской области в птицеводстве и виноделии заинтересовались представители корпорации RES LLC, с которыми Агентство инвестиционного развития Ростовской области будет вести более детальные переговоры.

Перед регионом стоит задача в ближайшее время конкретизировать информацию о своем потенциале, описать потребности и предоставить эти данные представительствам японских фирм, которые, в свою очередь, готовы предоставить информацию о своих инвестиционных планах и возможностях.