Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

29 октября

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НА НОВОМ АРБАТЕ

Ростовская область презентовала свой инвестиционный потенциал в Правительстве Москвы на Новом Арбате в здании, которое ещё с советских времен олицетворяет взаимовыгодное сотрудничество и кооперацию. На мероприятие, которое проводилось в рамках празднования 70-летия со дня образования региона, пришли главы крупных российских и зарубежных компаний.

 

Как сказал Вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов, предваряя презентацию, нынешняя встреча – это скорее приглашение к последующему, более предметному, разговору, к обсуждению инвестиционных проектов и возможностей региона.

-С каждым новым крупным проектом у Ростовской области формируется своего рода кредитная история - история доверия инвесторов, – отметил Председатель донского Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов. - И в этой сфере Ростовская область за последние годы достигла по-настоящему больших успехов.
Слова спикера подтвердили генеральный директор «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Кит Сандерс и генеральный директор «Лафарж СНГ» Жорж Моризо, которые уже осуществляют проекты на Дону.

В свою очередь генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов в детальной презентации региона описал его основные приоритеты и преимущества региона. Одно из них – транспортная инфраструктура: «Ростовская агломерация – это мощный транспортный узел, где сходятся все виды транспорта, включая водный. Поэтому, размещая завод в нашей области, индустриальные инвесторы одновременно получают комфортный доступ к рынкам юга России, центральной России, Поволжья, Украины, стран Средиземноморского и Черноморского бассейнов». И все же самое главное, по словам г-на Викулова, это содействие и помощь власти в реализации индустриальных проектов: «Прежде всего, это касается софинансирования в подведении инженерных коммуникаций к будущим заводам. Для России – это гигантский плюс, что подтвердит любой промышленник. Поэтому мы сейчас сосредоточились на индустриальных и инфраструктурных проектах…».