Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

22 ноября

ЧЕЧНЯ И ДОН - ДИАЛОГ И СОТРУДНИЧЕСТВО

В Ростовской области находится делегация Народного Собрания Парламента Чеченской Республики. Основная цель визита - укрепление межпарламентских связей и заимствование опыта по привлечению инвестиций. Гостей встречал заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Евгений Шепелев. После встречи с донскими депутатами в программе – знакомство с работой областного Министерства экономики и Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР). Познакомиться с донским Агентством чеченским парламентариям рекомендовали в федеральном Минэкономразвития.

На встрече с исполнительным директором Агентства Игорем Бураковым обсуждались целесообразность создания в Чечне аналогичной структуры, возможности и варианты привлечения инвесторов в Чечню. По мнению Игоря Буракова, Агентству подобному ростовскому в Чечне будет гораздо труднее работать и достичь результатов. Изначально условия, связанные с инвестиционной привлекательностью в республике, сложнее. Тем не менее, все усилия в этом направлении будут позитивны и непременно принесут результат.

Членов делегации интересовали технологии работы, статус АИР, его структура, полномочия. Особый интерес вызвала схема взаимодействия с инвесторами и принципы работы с областной властью. Руководитель делегации, председатель комитета по вопросам экономической, инвестиционного политики и имущественным отношениям Аднан Темишев отметил, что существующие в Ростовской области тесные и конструктивные взаимоотношения региональной власти и Агентства - одна из основных составляющих успеха: «Отсутствие межведомственных споров и объединение для решения поставленной задачи – это серьезны двигатель». В планах членов делегации – посещение промышленных зон Ростовской области.