Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

26 ноября

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕЗЕНТОВАЛАСЬ ВО ФРАНКФУРТЕ

21 ноября в рамках Европейской финансовой недели во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялся «День российской экономики». В этом году мероприятие отметило свой 10-летний юбилей, и на этот раз в центре внимания были регионы Южного федерального округа. Событие началось с приветственного слова министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной.

Ростовскую область презентовал Генеральный директор донского Агентства инвестиционного развития Вадим Викулов. Выступление перед деловыми кругами Германии было посвящено инвестиционному потенциалу области. Вадим Викулов рассказал о развитии донского края в области промышленных проектов, сельского хозяйства, о программе поддержки инвесторов на Дону. Было отмечено, что донской край уже несколько лет признается одним из самых открытых для внешних инвестиций российских регионов, и что сегодня Ростовская область – это одно из лучших мест в России для размещения новых заводов и фабрик, регион грандиозных индустриальных возможностей. Вадим Викулов обратил внимание на такие важные на Дону отрасли, как переработка сельхозпродукции, и индустрия выпуска продуктов питания. Он отметил, что с ростом роли аграрных регионов в глобальной экономике, Ростовская область в ближайшие 10-15 лет станет регионом размещения производств самых крупных мировых продуктовых корпораций. Об этом уже свидетельствует интерес к нашему краю таких мировых брендов как «Coka-cola», «PepsiСo».

 

20-ти минутная презентация Ростовской области явилась самым масштабным и заметным событием «Дня российской экономики» и вызвала живой интерес у публики, среди которой были руководители таких крупных банков и консалтинговых компаний, как Raiffeisen, Commerzbank, Deutsche Bank, Pricewaterhouse Coopers и др. Доказательством высокого интереса, проявленного к донскому региону со стороны инвесторов, послужил тот факт, что после презентации все буклеты и диски, содержащие информацию об инвестиционном потенциале Ростовской области, разошлись как «горячие пирожки».