Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

24 декабря

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ РЕГИОН ДЛЯ АВСТРИЙСКОГО БИЗНЕСА

Trierenberg Holding AG, австрийская группа, включающая 9 компаний по всему миру и производящая высококачественную бумагу для сигаретного фильтра, планирует организовать производство своей продукции в России. Приоритетное место для реализации инвестпроекта компании - Ростовская область. Это стало возможным в том числе благодаря рекомендациям ОАО «Донской табак» и лично создателя этого предприятия Ивана Саввиди.

Для презентации инвестиционных планов и обсуждения возможностей сотрудничества в Ростовскую область на встречу с генеральным директором донского Агентства инвестиционного развития (АИР) Вадимом Викуловым приезжали Директор по развитию Жорж Рестрепо и менеджер по развитию в странах Восточной Европы и России Наталья Лебедева.

На встрече в АИР обсуждались возможности, предоставляемые региональным инвестиционным законодательством, в том числе налоговые преференции, возможные местные партнеры, практика и сроки бюрократических процедур.

Заводы компании Trierenberg Holding AG расположены в Австрии, Германии, Великобритании, Канаде, Колумбии, Филиппинах, Малайзии и Китае.

Предполагаемый объем инвестиций в российское предприятие составит около 900 млн руб. (в течение 3-х лет). Первые 640 млн руб. будут инвестированы уже в 2008 году. Trierenberg Holding AG создаст около 130 новых рабочих мест.