Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

23 мая

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДОНСКОГО КРАЯ В ПОСОЛЬСТВЕ ФРАНЦИИ

Презентация инвестиционного и экономического потенциалов регионов ЮФО прошла 22 мая в Посольстве Французской Республики в Москве. В мероприятии приняли участие официальные, во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в РФ Станисласом де Лабуле, и деловые круги Франции, которые заинтересованы в сотрудничестве с югом России.

Делегацию Ростовской области возглавил заместитель Губернатора Виктор Водолацкий. С презентацией преимуществ региона и перспективных направлений инвестирования в экономику донского края выступил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов. Он обозначил приоритетные направления сотрудничества - индустриальные, промышленные проекты. Они дают региону наибольшую добавленную стоимость и налоговую отдачу. Весьма перспективным считается строительство на территории области всевозможных пищевых производств, заводов, использующих в качестве сырья сельхозпродукцию. А также создание машиностроительных и автосборочных производств, логистических комплексов, заводов по выпуску стройматериалов.

Ростовская область признана экспертами открытым для инвесторов регионом. Донские власти одними из первых в России пошли по пути создания инструмента привлечения инвестиций - Агентства инвестиционного развития. Это оказалось возможным благодаря инициативе и поддержке губернатора, а также утвержденной донским Законодательным собранием Инвестиционной стратегией развития региона.

Преимущества совместной работы с Агентством уже оценили и французские бизнесмены, в том числе и те, которые присутствовали на презентации в Посольстве: представители Ашан, Леруа Мерлен, MLP, Лафарж. Совокупный объем инвестиций в донскую экономику этих компаний, в ближайшие три-четыре года превысит 1 млрд. евро. Зачастую речь идёт о передовых и очень значимых для дальнейшего развития экономики региона проектах. Например, французская компания Lafarge построит первый в постсоветской России цементный завод, который на какое-то время станет самым современным в Европе.

Именно французские компании из иностранных инвесторов на сегодняшний день являются наиболее активными, осуществляющими деятельность на территории Ростовской области. А поскольку в глобальном мире крайне важны союзы и альянсы, объединение сильных конкурентных преимуществ делает бизнес-партнеров успешнее, динамичнее.