Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

24 ноября

«ШЕЛКОВАЯ ТЕРАПИЯ» ДЛЯ РОССИЙСКО-ИНДИЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

25 ноября в Дели начнет работу Российская национальная выставка в Республике Индия. Ростовская область намерена представить вниманию потенциальных индийских партнеров свежие идеи и предложения по сотрудничеству в рамках глобальной кооперации, разделения труда, взаимных инвестиций и освоения рынков сопредельных государств. На экспозиции Ростовской области будет представлена гордость донского экспорта - продукция машиностроительной отрасли, энергетики, инновационных предприятий, пищевой промышленности.

В составе донской делегации – министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев, президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк, представители деловых кругов.


- Российская Национальная выставка проходит в стратегически удачное для развития сотрудничества время, - считает возглавляющий донскую делегацию заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров. – Сейчас весь мир озадачен переменами и реструктуризацией. Это создает возможности быстро реализовать здравые и рациональные идеи, в том числе и по активизации бизнес-контактов Ростовской области и Индии.

Экспозиция Ростовской области, подготовленная областными Минэкономики и Агентством инвестиционного развития, будет работать под интригующим и исторически-оправданным слоганом: «Ростовская область: современное прочтение Шелкового пути».

Великий Шелковый путь – система караванных торговых путей, возникших примерно в III веке до н.э., и существовавшая почти двадцать столетий. Впервые в истории человечества на гигантских просторах от Средиземноморья до Тихого океана он соединил различные страны и народы, здесь перемещались не только товары, но и различные новации, технологии, идеи, духовные ценности.

Одна из трасс Великого Шелкового Пути - Степной Путь - проходила через самый древний донской город - Танаис.

- Мы хотим предложить новую версию Великого Шелкового пути, наполнить его новым смыслом и товарами – к взаимной выгоде и ростовских, и индийских компаний, - говорит исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. – У Ростовской области сегодня весьма скромный товарооборот с Индией (меньше 50 млн долларов). В сопоставимых ценах во времена Великого Шелкового пути наверняка эта цифра была выше. На площадке Российской национальной выставки мы намерены предложить индийским компаниям не только развивать торговые связи, но и открывать производства на Дону.

В рамках Российской национальной выставки в Дели пройдет презентация Ростовской области, экспортного и инвестиционного потенциала региона, запланированы также переговоры и встречи с крупными индийскими компаниями, работающими в сфере фармакологии, IT-технологий, биотехнологий, пищевой промышленности.