Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

22 декабря

ДОНСКОЙ ПРОЕКТ «АШАНА» ВЫШЕЛ НА НОВУЮ ОРБИТУ

Одна из крупнейших мировых торговых сетей – «Ашан» - вслед за компаниями «Кока-кола», «Лафарж», «Пепсико» и «Болл» - подтвердила, что не намерена пересматривать свои инвестиционные проекты в Ростовской области.

В донской столице открылся гипермаркет «Ашан – Орбитальная».

Поздравив коллектив компании, ее партнеров и всех жителей донского края с открытием  нового крупного торгового предприятия, донской губернатор Владимир Чуб отметил, что в этой торговой сети посетителей обслуживают «качественно и тактично» и предрек новому гипермаркету успех.

В свою очередь, генеральный директор компании «Ашан-Россия» Жан-Пьер Жермен выразил особую признательность губернатору Ростовской области и его команде за всестороннее содействие и поддержку, поблагодарил администрацию Аксайского района, а также - Агентство инвестиционного развития Ростовской области за профессиональное сопровождение компании-инвестора и содействие максимально быстрому прохождению  всех этапов проекта.

Компания «Ашан» стала одним из первых партнеров Агентства инвестиционного развития Ростовской области. Инвестиционный проект «Ашана» по строительству ритейл-парка площадью 40 – 50 тыс. кв.м. с объемом инвестиций 50 млн долл был принят к зачету работы Агентства за 2005 год, когда завершились подготовительные работы и проект прошел «точку невозврата». В 2006 году планируемая площадь застройки торгового комплекса выросла до 60,5 тыс кв.м, а объем инвестиций соответственно - до 60,5 млн долл. На открытии «Ашан – Орбитальная»  Жан-Пьер Жермен заявил, что компания в итоге вложит в строительство своего первого на юге России ритейл-парка более 100 млн долл (по сведениям из различных источников – 107 – 109 млн долл).  

- Расширение проекта компании «Ашан» важно и выгодно прежде всего для жителей Донского края, - говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов.  - Проект «Ашан», как и другие крупные инвестиционные проекты, дает мультипликативный эффект: не только обеспечивает потребителей широким ассортиментом товаров и услуг по низким ценам, но и формирует дополнительную инфраструктуру, продвигает высокие технологии в торговле, создает здоровую конкуренцию в среде донского бизнеса и новые рабочие места.  Из 1240 новых рабочих мест в «Ашане» 540 появились в канун нового года, вопреки сложной ситуации на рынке труда из-за глобального экономического кризиса.  

Компания «Ашан» - транснациональный инвестор, входит в число самых крупных торговых мировых сетей. 380 гипермаркетов и 664 супермаркета компании расположены в 12 странах мира, их посещают (согласно кассовым чекам) около 1,4 миллиарда  покупателей.

Площадь торгового зала гипермаркета «Ашан – Орбитальная»  - 14 тысяч кв.м., здесь представлено более 50 тысяч наименований товаров. Новый гипермаркет «Ашана» - первый объект возводимого на Орбитальной ритейл-парка, где будут представлены и другие операторы семейства «Ашан», в том числе - «Леруа Мерлен» и «Декатлон».  

- «Ашан» сегодня - интересный партнер для многих донских производителей, поскольку предлагает выгодные условия по вхождению в сеть, - считает министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев. – Можно сказать, что французская сторона занимает эксклюзивное место по налаживанию сотрудничества с ростовскими предприятиями.