Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

6 июня

СТЕКЛО ДЛЯ ОКНА В ЕВРОПУ

Завод по производству полированного листового стекла (float-стекла) планируется построить на территории Красносулинского района Ростовской области. Соответствующий меморандум о сотрудничестве на XII Петербургском Международном экономическом форуме подписали губернатор Ростовской области Владимир Чуб и директор Guardian Europe Sarl г-н Жан-Пьер де Боном. Планируемый объем инвестиций в данный проект - не менее 4,5 млрд рублей.

Губернатор Ростовской области В.Ф. Чуб и директор Guardian Europe Sarl г-н Жан-Пьер де Боном подписали меморандум о сотрудничестве.

Просмотреть видеосюжет (14,5 Мб)

Компания Guardian станет первым резидентом Красносулинской промзоны. Как известно, проекты в донских промзонах стартуют в кратчайшие сроки и с минимальными издержками, поскольку регион софинансирует обеспечение «гринфилдов» инженерными коммуникациями, максимально поддерживая те территории, в которых наиболее остра проблема занятости. Расположенная в Восточном Донбассе Красносулинская промзона относится как раз к этой категории – в 90-х годах, в рамках реструктуризации угольной отрасли здесь было закрыто 50 шахт. Современное, высокотехнологичное производство компании Guardian разместится на участке площадью около 24 га и позволит создать до 1000 рабочих мест. Проект стартует в этом году.

Потенциальный рынок сбыта продукции завода Guardian – юг России и Украина.

При благоприятном развитии событий, первая продукция завода может быть выпущена к 2010-2012 годам. В случае строительства стекольного завода вполне вероятно, что «Гардиан» создадут в Ростовской области сопутствующие производства (по ламинированию стекла, нанесению зеркальной поверхности и т.д.).