Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

19 июня

ИНВЕСТОРЫ ВКЛЮЧАЮТ «КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ»

О благоприятном инвестиционном климате Ростовской области представители крупнейших мировых компаний говорят часто и с удовольствием. Однако, даже избрав для локализации инвестпроектов «удачное место на глобусе», приходится переживать некие особенности национальной «погоды в доме» и проходить период акклиматизации.

Как свидетельствуют сами инвесторы, круг вопросов, с которыми они сталкиваются при реализации проектов, идентичен, нередко инвесторы обращаются друг к другу за содействием, просят поделиться опытом, так почему бы не перенести подобное общение из «кулуаров» в профессиональное сообщество?

Идея клуба инвесторов принадлежит компании Coca-Cola Hellenic, в лице руководителя проекта Йорга Хартманна и Мауэр ГруппРостов, в лице управляющего партнера  Константина Мауэра.

Первая встреча в клубе состоялась 19 июня. Приглашение приняли большинство инвесторов, действующих в южно-российском регионе.

«Вы можете спросить, почему конкуренты в бизнесе объединяются в клуб? Но конкуренция является двигателем развития. Без конкуренции не будет инноваций в бизнесе и прогресса», - считает Йорг Хартманн.

Агентство инвестиционного развития Ростовской области поддержало создание клуба инвесторов. Генеральный директор областного АИР Вадим Викулов в своем выступлении обратил внимание участников встречи на то, что «главный инвестор в Ростовскую область – сама Ростовская область и региональные власти, которые осознают необходимость усовершенствования и развития инфраструктуры региона и способствуют созданию привлекательного инвестиционного климата».

- В свою очередь, агентство обладает всеми необходимыми полномочиями и ресурсами по сопровождению инвесторов и их проектов и готово инвестировать свой опыт, в том числе и в работу клуба, - заявил Вадим Викулов. - Ведь человеческий фактор влияет на имидж региона в глазах иностранных инвесторов  не меньше, чем факторы экономические и политические.