Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

7 августа

АЛЬПИЙСКАЯ СВЕЖЕСТЬ ДОНСКИХ ПРОЕКТОВ

Банк Сredit Suisse провел переговоры с Агентством инвестиционного развития Ростовской области.

Представители второго по величине банка Швейцарии рассматривают возможности инвестиционного кредитования и проектного финансирования на Дону, в том числе в сфере агробизнеса, сельхозпереработки, продовольственной индустрии. В последнее время руководство Сredit Suisse неоднократно заявляло о намерениях «усилить свой бизнес в России» и «уделять России больше внимания». Рост российских рынков и успешная работа представительств банка в Москве и Санкт-Петербурге создает предпосылки для расширения деятельности Сredit Suisse, в первую очередь, в таких передовых регионах России как Ростовская область.

- Донская экономика развивается так бурно, что это не может быть не замечено ведущими финансовыми институтами мира, - заявил вице-президент Сredit Suisse Игорь Вулах. – Мы, наверное, даже запаздываем с приходом на Дон.

Генеральный директор областного АИР Вадим Викулов сделал акцент на растущей роли продовольственных и аграрных регионов в глобальной экономике. Вполне вероятно, что уже через 10-15 лет продукты питания самых известных западных марок будут иметь донское происхождение.

- У Ростовской области с ее гигантскими посевными площадями, рекордными урожаями и экологичной сельхозпродукцией есть все возможности быть в лидерах на мировом продовольственном рынке, - считает исполнительный директор АИР Игорь Бураков. – Для профильных инвесторов сейчас удачное время инвестировать в создание на Дону заводов по выпуску плодоовощных консервов, соков, других продуктовых позиций.

В свою очередь, Сredit Suisse намерены рассматривать самые разнообразные варианты сотрудничества с Ростовской областью, участия в ее инвестпрограммах и проектах.

Просмотреть видеосюжет "Банк Credit Suisse рассматривает возможность инвестиций в Ростовскую область" (12,1 Mб)