Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

10 сентября

ДЕЛОВЫЕ СМИ ЗАПАДА «ВЗЯЛИ НА КАРАНДАШ» ДОНСКУЮ ЭКОНОМИКУ

Более 20 журналистов из США, Австрии, Германии, Польши посетили Ростовскую область.

Представительная делегация ведущих западных деловых и отраслевых изданий побывала в Ростове-на-Дону, чтобы получить объективную информацию об экономическом потенциале региона, инвестиционном климате и развитии отдельных отраслей и рынков.

Обозревателей из Financial Times, Hamburger Abendblatt, Das Wirtschaftsmagazin, Der Standard, Eurobuild Poland, Gazeta Wyborcza, Citi Investment Research, Visvisio, TextilWirtschaft и других СМИ особо интересовали девелоперские проекты внешних инвесторов, которые уже реализуются на Дону и новые форматы ритейла.

Просмотреть видеосюжет (9,52 Мб)

В течение двух дней журналисты совершили бизнес-тур в границах Ростовской агломерации, оценив масштаб нового строительства, разнообразие и высокий уровень новой коммерческой и жилой недвижимости, посетили уже существующие торгово-развлекательные центры.

Почти двухчасовая беседа за «круглым столом» состоялась в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области (визит был организован Агентством совместно с одним из крупнейших европейских девелоперов - немецкой компанией ЕСЕ).

Журналисты задали несколько десятков вопросов – о востребованности новых бизнес-центров, стоимости жилья в южной столице, рынке труда, потребительских предпочтениях наших земляков и европейских брендах, известных ростовчанам. Генеральный директор областного Агентства инвестиционного развития Вадим Викулов напомнил три принципа успешности на рынке недвижимости (местоположение, местоположение и еще раз местоположение), и заметил, что у Ростовской области – особая ситуация, когда не отдельные объекты или районы, а весь регион занимает выгодное местоположение – на перекрестке транспортных, финансовых, кадровых потоков.

Донской край сегодня становится точкой притяжения крупнейших компаний. Инвесторы из разных концов света, которые приходят в Ростовскую область, легко адаптируются, вживаются в среду, получают радушный прием и поддержку.

Максимально быстрый старт проектов – приоритет в командной работе по привлечению инвесторов, которую совместно ведут администрация Ростовской области, муниципалитеты и донское АИР.

Ростовская область сегодня – один из самых открытых для внешних инвестиций регионов РФ, - отметил в своем выступлении исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. – Общение с журналистами – это возможность дополнительно повысить градус внимания к региону. Качественная пресса – тот источник информации, который влияет на решения, принимаемые бизнесом. Волна благоприятных отзывов о донском крае за рубежом – это предпосылка для появления на Дону новых масштабных инвестиционных проектов.