Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

20 января

БОСС НЕМЕЦКОЙ ЭКОНОМИКИ ПОСЕТИЛ РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

Сегодня Министр экономики Германии Михаэль Глос (Glos) посетил экспозицию Ростовской области на Международной выставке «Зелёная неделя» в Берлине. После знакомства с аграрными достижениями донского края, г-н Глос обсудил с исполнительным директором Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорем Бураковым конкурентные преимущества региона с точки зрения возможного сотрудничества германского и российского бизнеса. В частности, речь шла о взаимных поставках продукции через донские порты, возможном размещении немецкими компаниями своих производств на территории Ростовской области. При этом такие производства могут быть ориентированы как на российский, украинский рынки, так и на рынок Евросоюза.
Позже были проведены переговоры с компаниями BVMW и MAGOR, где обсуждались вопросы привлечения инвестиций в Ростовскую область.

Напомним, что нынешняя «Зелёная неделя» (основана в 1929 году) проходит с 16 по 25 января. В этом году выставку впервые посетил Премьер-министр России Владимир Путин. Что касается Ростовской области, то её экспозиция на этот раз стилизована под флагманский корабль российского АПК, и вызывает повышенный интерес со стороны как высоких гостей, так и обычных посетителей выставки. На борту флагмана представлена лучшая продукция донских предприятий: подсолнечное масло  компаний «Астон»,  «Юг Руси», «Донской янтарь» и комбината «Рабочий», пиво «Дон» от компании «Балтика-Ростов», вина Миллеровского винзавода и ОАО «Янтарное», крепкие спиртные напитки «Южной столицы» и  ликеро-водочного завода «ЛАМОС», цимлянские вина, минеральные воды компании  «Аква-Дон», мясные деликатесы (Ростовский колбасный завод «Тавр»), плодоовощные консервы, соки (ТМ «Хозяин», Сальский консервный завод, «Донской привоз»), мука, крупы, хлебобулочные изделия, рыбные деликатесы, сладости Азовской кондитерской фабрики, тарасовский мед («Медовый месяц»). Особняком, в отдельных витринах, расположена продукция народного художественного промысла «Аксинья» - авторские работы мастеров семикаракорской керамики.