Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

3 декабря

«ЭКСПЕРТ» ПОСЧИТАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АИР ПРОГРАММНЫМИ

Выступление Вадима Викулова, гендиректора Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) на Третьем форуме крупнейших компаний юга России журнал «Эксперт» назвал программным. «В нём [выступлении] найдена весьма точная формула для тех отношений бизнеса и власти, к которым имеет смысл стремиться», - пишет «Эксперт» в свежем номере. В основе этой формулы – экологичность и простота.

Межрегиональный форум крупнейших компаний юга России состоялся в Ростове-на-Дону. Организатор форума, журнал «Эксперт» — одно из самых влиятельных деловых аналитических изданий России —  предложил для обсуждения тему послекризисного партнерства власти и бизнеса. Модератором дискуссии выступил генеральный директор медиахолдинга «Эксперт», член Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

В свежем номере, посвятив теме, обсуждавшейся на форуме, 7 страниц, «Эксперт» отмечает, что в выступлении гендиректора донского АИР содержатся конкретные предложения по «переформатированию» взаимоотношений  бизнеса и власти, изменению формата  частно-государственного партнерства (ЧГП), поскольку, как пишет журнал, прежний формат «успел устареть, оброс ненужными подробностями и перестал быть эффективным».

- Модель складывающегося партнёрства бизнеса и власти полезно совершенствовать в сторону экологичности, сокращения количества неэффективных взаимодействий. А тем более имитации действий по развитию этого самого партнёрства. Не надо бесконечно ломать головы над тем, как нарастить масштабы и формы этого партнерства. Важнее уменьшить количество вредных выбросов от такого партнерства, какими являются коррупция, неэффективные бюджетные траты, потери временных ресурсов с обеих сторон, ложные ориентиры и надежды, - сказал, выступая на форуме, Вадим Викулов.

Журнал «Эксперт» публикует текст выступления, а в редакционной статье особо выделяет тезис о том, что единственной, но самой эффективной формой поддержки бизнеса могло бы стать государственное софинансирование затрат на проведение коммуникаций при создании региональных индустриальных парков.  
«Вадим Викулов считает, что это было бы эффективнее, чем размазывать и без того недостаточные бюджетные ресурсы», - отмечает «Эксперт».

Пленарное заседание Третьего форума крупнейших компаний юга России

Посмотреть сюжет "Итоги Третьего форума крупнейших компаний юга России" (11,88 Мб)  

Послекризисное партнерство власти и бизнеса стало для "Эксперта"  темой номера