Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

6 февраля

НОВЫЙ ПОСОЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ УВИДЕЛ ДОНСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

5 февраля в администрации Ростовской области состоялась встреча губернатора В.Ф. Чуба  с Чрезвычайным и Полномочным  Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации госпожой Энн Прингл.

Госпожа  Прингл, которая вступила в должность Посла осенью 2008 года, впервые посетила донскую землю.
Во встрече с официальной делегацией Посольства Великобритании принимали участие вице- губернатор Ростовской области Сергей Назаров,  министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов.
Рассказывая о состоянии экономики Ростовской области, итогах минувшего года, донской губернатор сделал особый акцент на том,  что, несмотря на возникшие трудности в связи с последствиями мирового финансового кризиса, индекс физического объема промышленного производства  составил 105,5 процента, работают совместные  предприятия, на Дону развивают свой бизнес  крупные мировые компании – «Кока-Кола», «ПепсиКо», «Лафарж» и другие.
В перечне иностранных инвесторов, выбравших Ростовскую область для реализации индустриальных проектов, пока не много представителей Великобритании, но, возможно, приход нового Посла станет одним из факторов, благодаря которому такое положение изменится. По крайней мере, на встрече в администрации госпожа Прингл и Вадим Викулов говорили о наиболее перспективных направлениях для инвестиций на Юге России. 
По итогам 2008 года внешнеторговый оборот Ростовской области с Великобританией составил 57,4 млн. долл. США, в том числе экспорт – 19,1 млн. долл. США, импорт – 38,3 млн. долл. США.

Объем внешней торговли увеличился в сравнении с показателями 2007 года в 2,7 раза, но при этом удельный вес Великобритании во внешнеторговом обороте области - только 0,6%.

Энн Прингл подчеркнула, что свою миссию видит в поддержании устойчивого позитивного диалога и сотрудничества наших стран.

 


На встрече в Администрации Ростовской области

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов и
Посол Великобритании в РФ Энн Прингл нашли общую тему для разговора