Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

11 февраля

COCA-COLA НА ДОНУ: ПРИШЛА ПОРА СЕБЯ ПОКАЗАТЬ


    11 февраля один из партнеров Агентства инвестиционного развития Ростовской области – компания Coca-Cola – принимала на стройплощадке своего будущего завода первых лиц региона – донского губернатора Владимира Чуба и вице-губернатора Сергея Назарова. Они провели экскурсию с пристрастием, побывав на всех участках будущего производства.
    

В новых цехах Coca-Cola всюду – движение: идет монтаж оборудования, первой производственной линии, одновременно выполняются и другие работы. Еще рано стелить ковровые дорожки и приглашать оркестр, но обычная для южной зимы распутица уже отступила за границы территории будущего завода.
    

Руководитель проекта Coca-Cola Йорг Хартманн с энтузиазмом пояснял ход строительных работ: уже завершены здание инженерного обеспечения и производственный корпус, строится линия асептического розлива продукции (APET), производительность которой составит 25 тысяч бутылок в час. Затем планируется установка линий по розливу в пластиковую бутылку и баночной линии, завершение монтажа оборудования в энергоцехе и котельной – по срокам окончания всех этих работ счет идет уже на недели.  Специалисты проекта вдохновенно рассказали гостям о новых технологиях, например, по очистке воды, которые будет применять Coca-Cola, различных этапах производства продукции.
Представители компании-инвестора отметили, что, несмотря на непростые экономические условия, при поддержке Администрации Ростовской области и областного Агентства инвестиционного развития удается конструктивно и в срок решать технические вопросы. Йорг Хартманн поблагодарил Владимира Чуба за пристальное внимание к столь крупному инвестпроекту
   

- Мы с администрацией Ростовской области изначально выбрали стратегию привлечения в перспективные направления компаний-лидеров – как российских, так и мировых. В любой экономической ситуации – будь то рост или падение, они чувствуют себя лучше конкурентов, лучше рынка в целом, - говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов. – Такие проекты, как донской завод Coca-Cola сегодня становятся локомотивами отраслей. Своим визитом на завод Coca-Cola губернатор Ростовской области Владимир Чуб подтвердил, что поддержка индустриальных инвесторов – один из приоритетов для региона.
      

Будущий донской завод компании Coca-Colа во многом уникален. Он, к примеру, будет самым большим в Европе.