Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

2 апреля

НЕМЕЦКИЙ БИЗНЕС СТРЕМИТСЯ НА ДОН

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области (АИР) побывали представители Германо-российского делового альянса.

Целью визита было закрепить договоренности, достигнутые на «Зеленой неделе-2009». В январе этого года на выставке в Берлине немцы отдали должное качеству донской продукции, эффектно представленной на экспозиции в виде корабля. Устремленный на европейский рынок парусник – флагман российского АПК, в образе которого предстала Ростовская область, запомнился немецкому бизнесу. Хорошим знаком и подтверждением серьезной заинтересованности германской стороны в кооперации с донским регионом становятся визиты в Ростов-на-Дону немецких компаний и представителей различных бизнес-сообществ. Карл Экхард Шютце, директор Германо-российского делового альянса по Западной Европе, и исполнительный директор АИР  Игорь Бураков обсудили возможные направления сотрудничества и согласились, что у обеих сторон здесь большой нереализованный потенциал.
- Германия сегодня – один из самых активных инвесторов в Россию, но в Ростовской области, как не парадоксально, не входит даже в пятерку, - заметил Игорь Бураков. -
Интересы АИР сфокусированы на привлечении инвестиций на Дон, нас интересуют компании, которые могли бы осуществлять здесь индустриальные проекты, а также немецкие ритейлеры. С вашей помощью мы, возможно, могли бы быстрее наладить с ними диалог.  Кроме того, зарубежные компании часто обращаются в Агентство с просьбой помочь найти партнеров или продвигать немецкие товары в регионе. Благодаря поддержке министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области, по данному направлению также возможно взаимовыгодное сотрудничество.
Г-н Шютце с воодушевлением воспринял предложения Агентства и сказал, что намерен в самое ближайшее время вновь побывать в Ростове-на-Дону – уже с конкретными запросами от немецких компаний.