Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

14 апреля

BALL В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ПРОЕКТ ВЫРОС ВДВОЕ

Представители Ball Corporation, которая реализует на Дону проект строительства завода по выпуску алюминиевых банок для напитков, побывали с рабочим визитом в Ростове-на-Дону. Ведущие инженеры проекта приняли участие в совещании у министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Владимира Киргинцева, провели ряд встреч в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области.
Ball – компания №2 в мире по производству алюминиевой банки. Соглашение о реализации инвестиционного проекта на Дону Ball Corporation и губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписали на XII Петербургском Международном инвестиционном форуме в июне 2008 года.
На сегодняшний день компания уже заключила договоры с ресурсоснабжающими организациями и произвела оплату подключений к коммуникациям. Ведется топосъемка и проектирование, причем из расчета, что на заводе будет работать не одна, как предполагалось изначально, а две линии – компания считает расширение своего проекта в Ростовской области перспективным.
Первую очередь производства мощностью 700 миллионов банок в год компания Ball намеревается ввести в эксплуатацию в начале 2011 года. После ввода второй очереди (ориентировочно -  накануне Олимпиады в Сочи), мощность завода приблизится к 1,5 млрд банок в год. Кстати, по словам представителей компании, уже сейчас первая очередь завода на 100% обеспечена заказами. Поэтому не исключено, что к пуску второй очереди компания-инвестор подойдет раньше, чем планировала.
В конце апреля будет закончен и передан на согласование эскизный проект завода Ball, осенью компания планирует пройти государственную экспертизу, а в конце 2009 года – получить разрешение на ведение строительно-монтажных работ.
Представители компании-инвестора побывали также в администрации Азовского района, где встретились с главой района Валерием Бевзюком и его заместителем Юрием Сеймовским, который является ответственным за взаимодействие с компанией-инвестором на уровне района. На этой встрече был решен вопрос с юридическим оформлением адреса компании  «Бол Пекиджинг Юроп Ростов». Подводя итоги визита, генеральный директор проекта Ball в Ростовской области Энтони Барнетт сказал, что провел в Ростовской области «два прекрасных дня» - быстро и успешно был урегулирован ряд важных вопросов по проекту, согласованы текущие планы.
- У корпорации Ball ростовский проект станет первым заводом в России, - подчеркнул исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - Из всех регионов они выбрали нас, и это приятное исключение из правил - ведь крупные инвесторы обычно начинают свою работу в России с Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга. Пуск завода Ball создаст новую индустрию, которой до этих пор не было на юге России.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и генеральный директор проекта Ball в Ростовской области Энтони Барнетт подписали соглашение на XII Петербургском Международном инвестиционном форуме

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов и генеральный директор проекта Ball в Ростовской области Энтони Барнетт на XII Петербургском Международном инвестиционном форуме