Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

15 апреля

СОТНИ НОВЫХ ВАКАНСИЙ ДЛЯ ВОСТОЧНОГО ДОНБАССА

Американская компания Guardian, которая входит в мировую пятерку лидеров по производству полированного листового стекла (флоат-стекла) - заключила договор об аренде земельного участка площадью 30 га под строительство стекольного завода в Красносулинском индустриальном парке. Соответствующий документ подписали глава администрации Красносулинского района Ростовской области Владимир Пирожников и генеральный директор ООО «Гардиан Стекло» Жан-Пьер де Боном. Пуск производства может состояться в 2011-2012 году. Потенциальный рынок сбыта продукции завода Guardian – юг России и Украина.
С появлением нового большого предприятия в шахтерских территориях связывают надежды на улучшение ситуации на рынке труда. В Красносулинском районе дефицит рабочих мест с достойной оплатой. Завод дает шанс получить такую работу. 95% сотрудников компания планирует набрать из местных жителей. Кроме того, не исключено, что благодаря строительству завода Guardian, в непосредственной близости от него начнут развиваться сопутствующие производства (по ламинированию стекла, нанесению зеркальной поверхности и т.д.), малый бизнес.
Специалисты подтвердили, что новая индустрия не повредит экологии района, поскольку в производстве стекла к основному сырью – песку, добавляется только кальцинированная сода.
Инвестор намерен уделять серьезное внимание и социальной сфере – создавать соответствующую социальную инфраструктуру, как делает это везде, где есть заводы компании.
Guardian стала первым резидентом Красносулинского индустриального парка, расположенного в «золотом треугольнике» Восточного Донбасса, между городами Шахты, Новошахтинск и Красный Сулин.
- Мы рассчитываем, что появление Guardian станет одним из факторов промышленного развития Восточного Донбасса и туда будет гораздо проще заманить другие крупные компании с масштабными проектами, - говорит исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - Здесь очень важна сила примера и тот факт, кто стал «пионером» в освоении новых территорий. Если это брендовая компания, которая оперирует на рынках многих стран – а таковой и является Guardian - пример может оказаться заразительным для других потенциальных инвесторов, в первую очередь - иностранных.
Меморандум о сотрудничестве и реализации инвестиционного проекта компания Guardian и губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписали в июне 2008 года, на XII Петербургском Международном экономическом форуме. В соответствии с этим документом, объем инвестиций по проекту составит не менее 4,5 млрд рублей, новое производство создаст около 1000 рабочих мест.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и директор Guardian Europe Sarl Жан-Пьер де Боном подписали меморандум о сотрудничестве на XII Петербургском Международном экономическом форуме

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов и директор Guardian Europe Sarl Жан-Пьер де Боном