Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

24 апреля

РУКОВОДСТВО COCA-COLA ПОБЫВАЛО В ДОНСКОЙ СТОЛИЦЕ

В администрации Ростовской области состоялась встреча вице-губернатора Сергея Назарова с руководством компании Coca-Cola HBC Eurasia во главе с генеральным директором компании Китом Сандерсом.

Обсуждался ход работ на стройплощадке Coca-Cola в Новоалександровском индустриальном парке. Как сообщалось ранее, завод компании Coca-Cola по выпуску безалкогольных напитков должен заработать нынешним летом. Все работы ведутся с ориентиром на то, что на заводе поэтапно будут введены в эксплуатацию две очереди (первая – на шесть производственных линий мощностью 300 млн литров в год). Уже имеется примерный расчет налоговых отчислений в бюджеты Ростовской области и Азовского района по выходу завода Coca-Cola HBC Eurasia на проектную мощность.

В цехах будущего – самого большого в Европе – донского завода Coca-Cola сейчас ведется наладка оборудования, но до момента пуска требуется пройти еще ряд важных согласовательных и разрешительных процедур.
Для быстрого и эффективного решения текущих вопросов на встречу были приглашены представители отраслевых министерств, администрации Азовского района, Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Первые лица компании Coca-Cola HBC Eurasia выразили удовлетворенность тем, что донские власти выполняют все свои обязательства в отношении компаний-инвесторов, проявляют максимум внимания к индустриальному проекту и всячески способствуют его скорейшей реализации.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и генеральный директор компании Coca-Cola HBC Eurasia Кит Сандерс подписали инвестиционное соглашение на форуме «Сочи-2007».

Ростовская область и компания Coca-Cola нацелены на старт инвестиционного проекта

До пуска завода остается все меньше времени. Руководитель проекта Coca-Cola Йорг Хартманн и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов

В одном из цехов будущего завода Coca-Cola в Ростовской области