Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 апреля

SALANS И АИР ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Международная юридическая фирма Salans побывала с визитом в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области (АИР). Партнера санкт-петербургского офиса Salans Глена Колини сопровождали руководители известной ростовской юридической фирмы «Эберг, Степанов и партнеры».

Целью встречи было знакомство и обсуждение возможностей сотрудничества. Гости агентства интересовались, какими путями мировые бренды приходят в Ростовскую область, сохраняется ли активность инвесторов в условиях кризиса, на каких направлениях и отраслях концентрируется агентство.   

Исполнительный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков рассказал о том, что агентство появилось первым в России (сейчас различные структуры, созданные по аналогии с донским АИР, работают примерно в 45 регионах РФ). В 2007 году АИР Ростовской области признано лучшим в стране. Главный критерий работы – объем привлеченных инвестиций. Контрактное задание АИР Ростовской области в 2008 году составляло $ 450 млн. Оно было выполнено на 159 %. Сейчас агентство ведет инвестиционные проекты разной степени готовности в общей сложности более чем на $8,8 млрд.
Гости получили информацию о  крупнейших инвестиционных проектах, локализованных в регионе при участии АИР, о принципах работы агентства.

-  Агентство инвестиционного развития – это важный сервис для внешних инвесторов,  он помогает компаниям, получить объективную информацию о регионе и принять решение, - сказал Игорь Бураков. - Приоритетом для нас остаются индустриальные проекты, как наиболее полезные для экономики Ростовской области. Появление новых заводов и фабрик дает наибольшую прибавку в региональный валовый продукт и наибольшую добавленную стоимость, которая остается в регионе. 

В ходе встречи стороны обсудили опыт Ростовской области в создании локальных индустриальных парков, успешные примеры частно-государственного партнерства, обменялись мнениями об инвестиционной привлекательности отдельных отраслей (в частноти, продуктовой индустрии, недвижимости и девелопмента) в условиях экономического кризиса. Глен Колини заметил, что ряд крупных компаний - клиентов Salans - именно сейчас проявляют повышенный интерес к Югу России.

О компании Salans
Salans входит в список 50 ведущих юридических фирм в мире и рейтинги Chambers Global, The Legal 500 и др.Имеет более 20 офисов по всему миру, в том числе в Нью-Йорке, Пекине, европейских столицах, московский офис открылся в 1991 году, санкт-петербургский – в 1993. Области практики – корпоративное право, слияния и поглощения, инфраструктурные проекты, природные ресурсы и др. Глен Колини консультирует крупнейших иностранных инвесторов по вопросам их вложений на территории России и СНГ, является со-главой практики Salans по слияниям и приобретениям в СНГ и завершил сделки в этой области более чем на $ 6 млрд.