Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 мая

МИКЕЛЕ БРУСТИА: «ПРИШЛА ПОРА СТРОИТЬ ПОСТКРИЗИСНУЮ ЭКОНОМИКУ»

Представители итальянских компаний побывали в Ростове-на-Дону, чтобы познакомиться с регионом и оценить его инвестиционную привлекательность. Бизнес итальянских участников Международного форума малых и средних предприятий Ростовской области и областей Италии сосредоточен в сфере аграрного и промышленного машиностроения, сельхозпереработки, строительства и производства стройматериалов, производства и поставок оборудования, энергетики, экологии, телекоммуникаций, логистики, девелопмента, туризма. Кто-то уже имеет опыт работы в России, другие впервые посетили страну и донской край. Участники форума участвовали в конференции и круглых столах, которые состоялись на базе банка «Центр-инвест», посетили предприятия Ростова и области, а также нанесли визит в Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР).
Руководитель проектного департамента АИР Елена Кулага рассказала гостям о преимуществах донского региона и формах поддержки инвесторов, о компаниях-партнерах Агентства и крупнейших индустриальных и девелоперских проектах, уже локализованных на Дону. Особо заинтересовала визитеров идея донских индустриальных парков, где можно было бы применить передовые технологии в проектировании, создании гражданской инфраструктуры, систем отопления, освещения и т.п. Помимо этого, крупные итальянские компании – переработчики сельхозпродукции, готовы вести переговоры о размещении на Дону собственных производств.
По-итальянски темпераментно гости отреагировали, увидев на одном из буклетов в офисе АИР слоган «Ростовская область: весна придет к нам первой» и изображение покрытых снегом и льдом европейских столиц, в том числе и Рима.
- Действительно, многие проекты сейчас заморожены, но все-таки кризис – явление временное, уже пришла пора строить посткризисную экономику, осваивать новые рынки, обсуждать новые формы сотрудничества, - сказал генеральный секретарь Итало-Российской Торговой Палаты Микеле Брустиа. – Мы убедились, что донской регион – очень перспективный и поэтому стремимся презентовать здесь возможности итальянских компаний, наладить взаимопонимание и найти наиболее удобный и быстрый путь в регион.
Всего в Международном российско-итальянском форуме, который прошел в Ростове-на-Дону, приняли участие более 100 бизнесменов, в том числе свыше 40 делегатов от итальянских компаний.