Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

19 июня

АИР РАССКАЗАЛ О ДОНСКОМ КРАЕ ГЛОБАЛЬНОЙ АУДИТОРИИ

Ростовская область стала объектом внимания телезрителей пяти континентов.
Более двух недель на Дону работала съемочная группа телеканала Russia Today с целью объективно и интересно представить широкой аудитории Ростовскую область как один из крупнейших регионов России. Журналисты ежедневно выдавали в эфир сюжеты о донских городах, предприятиях, вузах, развитии ритейла, транспортных сетей, казачестве, туристических маршрутах. Для того, чтобы прокомментировать различные события из жизни региона, телевизионщики приглашали экспертов – представителей областной администрации, руководителей предприятий, ученых. Агентство инвестиционного развития Ростовской области также получило приглашение выступить в качестве одного из экспертов по экономике.

В интервью, которое шло в прямом эфире на английском языке, руководитель проектного департамента Агентства инвестиционного развития Ростовской области Елена Кулага ответила на вопросы ведущей о конкурентных преимуществах Ростовской области, причинах, по которым этот регион привлекателен для инвесторов, а также о том, как Ростовская область справляется с кризисом.

- Наш регион занимает удачное место на глобусе – у него выгодное географическое положение, благоприятный климат, плодородные земли, - сказала Елена Кулага. – Здесь проходят важнейшие автомобильные, железнодорожные, воздушные, торговые пути, это порт пяти морей, откуда удобно прокладывать курс на рынки стран Европы и Азии.
Экономика Ростовской области диверсифицирована - более 80% ВРП формируется за счет более чем 3 тысяч предприятий самых разных сфер деятельности. Благодаря этому, депрессия в одних отраслях компенсируется ростом в других, создается баланс, база для устойчивого развития региона

- Именно сейчас, в кризис, транснациональные компании создают здесь свои новые производства. Например, этим летом на Дону начнет работу крупнейший в Восточной Европе завод Coca-Cola, осенью – завод компании PepsiCo. У нас строит свой завод французская компания Lafarge - №1 в мире по выпуску цемента; AGC Flat Glass - мировой лидер в производстве листового стекла, и один из лидеров в производстве алюминиевой банки – американская корпорация Ball. Тот факт, что эти компании стали партнерами Ростовской области, также подтверждает стабильность и перспективы донского региона, - отметила Елена Кулага и в завершение пригласила зрителей Russia Today побывать на Дону.

В соответствии с концепцией телеканала, телесъемка интервью проходила в нестандартной обстановке – на левом берегу Дона, откуда открывается прекрасный вид на донскую столицу, новостройки и ростовский порт.


Для справки: Russia Today – первый англоязычный информационный канал, представляющий российскую точку зрения на события, происходящие в России и за рубежом. Сетка вещания Russia Today состоит из блоков новостей политической и общественной жизни, экономики, культуры и спорта, циклов документальных фильмов о России. Cо своими оценками событий и прогнозами в программах канала выступают ведущие эксперты, политики, государственные деятели. Телеканал Russia Today охватывает спутниковым вещанием территорию практически всех континентов, за исключением Южной Америки (реальная телеаудитория - около 90 миллионов зрителей). Эфир Russia Today также можно смотреть в интернете через сайт телеканала.

Посмотреть видеосюжет (10,5 Мб)