Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

4 августа

ИНВЕСТИЦИОННО-ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

4 августа состоялось расширенное заседание коллегии Администрации Ростовской области, где обсуждались итоги социально-экономического развития в первом полугодии 2009 года. Одной из главных тем, звучавших в выступлениях, стала тема привлечения инвестиций в донской регион и реализации больших инвестиционных проектов.

- Очень важно в сегодняшних экономических условиях не распылять наши возможности и сосредоточить усилия  на развитии индустриальных парков,  с  высокой степенью готовности транспортной и инженерной инфраструктуры, таких как Новоалександровский,  Азовский, Октябрьский, - подчеркнул в своем докладе заместитель губернатора Ростовской области Александр Носков. - Важно заложить основу для посткризисного обеспечения  инвестиционного потенциала области, продолжив работу по сопровождению таких перспективных проектов, как строительство цементного завода «Лафарж», завода по производству листового стекла компании  «Гардиан», завода по производству алюминиевой банки «Болл» и других.  Это направление работы должно стать приоритетным для отраслевых министерств и муниципалитетов.  

Все вышеперечисленные проекты стартовали на Дону при участии Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР). Ни один из индустриальных проектов Агентства в связи с кризисом не заморожен, продолжается планомерная работа по привлечению в донские индустриальные парки новых компаний-резидентов. Теперь это сделать немного проще, поскольку приход таких инвесторов как «Кока-Кола», «Пепсико», «Болл», «Лафарж», «Гардиан» стал индикатором инвестиционной привлекательности донского региона, его «знаком качества».

Подводя итоги полугодия, губернатор Ростовской области Владимир Чуб коснулся и работы АИР.
- Благодаря нашему областному Агентству инвестиционного развития в адрес Ростовской области прозвучало немало добрых слов - и на Петербургском экономическом форуме, и на самом высоком уровне. Создание в Ростовской области новых производств и та поддержка, которую получают у нас компании-инвесторы – это, безусловно, благо, - отметил губернатор.