Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

2 сентября

АЗОВСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Агентство инвестиционного развития Ростовской области будет содействовать решению проблем загрузки незанятых в основном производстве площадей Азовского оптико-механического завода (АОМЗ).

О таком решении губернатор Ростовской области Владимир Чуб сказал 1 сентября во время своей рабочей поездки в Азов и встречи с руководством предприятия. Область уже выделила муниципальному бюджету Азова деньги для приобретения заводского спортивного комплекса. Тем самым будет хотя бы частично решена проблема отсутствия у «АОМЗ» оборотных средств.

Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) уже вело переговоры в отношении «АОМЗ» с рядом заинтересованных лиц. По мнению исполнительного директора АИР Игоря Буракова, выставленные на реализацию производственные части «АОМЗ» - это привлекательные инвестиционные объекты, в том числе под новые производства.

Сегодня Азов в целом интересен потенциальным инвесторам – и за счет своей близости к Ростову, и благодаря высокому качеству местных трудовых ресурсов. Развивается Азовский индустриальный парк, на территории которого при участии АИР «приземлились» проекты с объемом инвестиций свыше $ 400 млн. В этом году должен состояться пуск завода компании PepsiCo, а это – пример для других инвесторов, как минимум 500 новых рабочих мест, весомые налоговые поступления в городской бюджет.

- Азов превращается в город хорошей марки, - считает Владимир Чуб. - За пять лет только из фонда непредвиденных расходов областного бюджета мы выделили Азову 500 млн. рублей. И это было продиктовано не щедростью, а необходимостью. Но эти 500 миллионов надо было еще с умом потратить. И сегодня мы видим, я думаю, все азовчане видят, как потрачены эти деньги.

Область и в дальнейшем будет поддерживать Азов, социальные городские программы.