Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

29 ноября

СЕВЕРНУЮ И ЮЖНУЮ СТОЛИЦЫ СВЯЗАЛА НОВАЯ «ЛЕНТА»

Один из крупнейших российских ритейлеров – компания «ЛЕНТА» (Санкт-Петербург) - открыла свой новый гипермаркет в пригороде Ростова-на-Дону. Инвестиции питерской компании в донской проект составили свыше 650 миллионов рублей.

Новый торговый объект площадью 12 тыс.кв.м. расположен в районе аэропорта и выезда из Ростова-на-Дону на Новочеркасск, в непосредственной близости к одной из самых оживленных транспортных магистралей южной столицы. Гипермаркет на Аксайском шоссе стал 38-м объектом сети «ЛЕНТА» в России (14 магазинов работают в Санкт-Петербурге, прочие – в республиканских, краевых и областных центрах, крупнейших городах Карелии, Сибири, Поволжья, Кубани).

В Ростове-на-Дону проект «Лента» стартовал при участии Агентства инвестиционного развития Ростовской области в 2006 году.

Благодаря открытию гипермаркета «Ленты» в Ростове-на-Дону создано 260 новых рабочих мест, в ближайшее время планируется трудоустроить ещё 50 человек. Ритейлер заявляет о своих намерениях уже в декабре текущего года запустить программу «Социальная карта»  для малоимущих, пенсионеров, многодетных матерей.

Ассортимент нового гипермаркета включает свыше 18 тысяч наименований товаров, среди них и те, что произведены на Дону.
С началом региональной экспансии стратегически важными для «Ленты» стали долгосрочные партнёрские отношения с региональными поставщиками. Ещё до открытия гипермаркета в  Ростовской области, «Лента» сотрудничала с такими донскими компаниями как «Астон», «Юг Руси», «Пудофф», Аксайская и Приазовская птицефабрики. Сейчас среди поставщиков «Ленты» - 41 предприятие Ростовской области.