Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 апреля

ВЕНГРИЯ И РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ В ПОИСКЕ НОВЫХ ПРОЕКТОВ

В Ростове-на-Дону побывала большая делегация венгерских предпринимателей во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгерской Республики  в России Дьёрдем Гилианом. Это уже второй визит венгерского посла на Дон в текущем году.

27 апреля с официальной делегацией Посольства Венгерской Республики в Российской Федерации встретился вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров. Во встрече также принимали участие заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадим Викулов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, темой обсуждения стало расширение сотрудничества Ростовской области и Венгрии, в том числе  в сфере сельского хозяйства, строительства, энергосбережения, реконструкции инженерной инфраструктуры и панельного жилья.

- Нам есть чему учиться с точки зрения модернизации экономики, в том числе по таким направлениям как очистка воды, энергосбережение, ремонт жилья. Эти все проблемы у нас есть и их надо решать, - отметил по итогам встречи вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров.
Дьёрдь Гилиан пригласил официальную делегацию Ростовской области посетить Венгрию.

В этот же день состоялась встреча венгерской делегации с мэром Ростова-на-Дону, было подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Ростовской области и Венгерской Республики.
Взаимоотношения Ростовской области и Венгрии имеют давние корни, а поле для совместной деятельности – весьма обширное. Из-за мирового экономического кризиса внешнеторговый оборот между Доном и Венгрией в  минувшем году сократился в 5,5 раз и составил 4,8 млн. долларов США. Доля Венгерской Республики во внешней торговле области составила менее 0,1%.
Представители бизнеса Венгрии находятся в активном поиске новых партнеров и интересных проектов. На встрече в областной Торгово-промышленной палате венгерские предприниматели - банкиры, страховщики, строители, виноделы, производители удобрений, семян и агротехники - приняли участие в переговорах с представителями деловых кругов Ростовской области.



Ранее сообщалось
Венгрия вернулась на Дон с предложением об инвестициях