Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

5 июля

ИЗ БЕЛГОРОДА В РОСТОВ ЗА ИНВЕСТИЦИОННЫМИ НОУ-ХАУ

Делегация из Белгорода прибыла в Ростов-на-Дону, чтобы изучить работу Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) и создать аналогичную структуру в Белгородской области. Предварительно белгородцы познакомились с аналогами АИР (таковые имеются уже более чем в 60 регионах РФ) и пришли к выводу, что опыт ростовского областного агентства является передовым в масштабах России.

В ходе встреч в областном Минэкономики и Агентстве гости выясняли, как координируется работа АИР и областных властей, какие методы и технологии оно применяет в инвестиционном маркетинге, генерации инвестиционного потока в Ростовскую область.

Сегодня все регионы и страны декларируют уникальные возможности, особые преференции для инвесторов, но далеко не всё заявленное подтверждается на практике. Это несоответствие деклараций и действительности быстро распознается потенциальными инвесторами, которые становятся точными и бескомпромиссными «барометрами» инвестиционного климата и ретранслируют во внешнюю среду свои впечатления о работе в регионах.

Что касается Ростовской области, то здесь – очень ответственное отношение к обещаниям, обязательствам, договоренностям, которые даются инвесторам.
Такие глобальные компании как Coca-Cola, PepsiCo Ball Packaging, Lafarge, AGC Flat Glass, Guardian, Fondital, Auchan и другие смогли убедиться в этом на собственном опыте – их донские проекты, локализованные благодаря слаженной командной работе областных властей,  муниципалитетов, агентства, уже реализованы либо стартовали в срок и с минимальными издержками.

Позитивная практика инвестирования мультинациональных компаний - убедительный аргумент в переговорах с другими инвесторами, продвижении инвестиционно-привлекательного имиджа Ростовской области.