Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

13 июля

ДЕПУТАТЫ ПРИЗНАЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ АИР

Информация о деятельности Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) была заслушана на расширенном выездном заседании Комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоялось 6 июля в Зернограде.

С докладом перед депутатами и руководителями депутатских объединений Партии «Единая Россия» 55 донских муниципальных образований выступил исполнительный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков. Он рассказал об итогах работы Агентства в первой пятилетке (2005-2009 гг), новом контрактном задании, перспективах привлечения инвестиций в 2010-2014 годах.

Объем инвестиций, привлеченных Агентством за период 2005-2009 гг., составил 3,416 млрд долларов США. Контрактное задание было выполнено на 168,3%

В перспективном портфеле агентства 67 проектов на общую сумму 7 млрд долларов США, в том числе проекты, предполагающие абсолютно новые для донской экономики индустрии в сфере продуктов питания, стройматериалов, фармацевтики, деревообрабатывающей промышленности, сельхозпереработки, машиностроения.

Отчет Агентства вызвал активное обсуждение. Свои мнения и предложения высказали председатель комитета по экономической политике Александр Энтин, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Шепелев, председатели комитетов Владимир Гребенюк и Николай Шевченко, депутаты Любовь Акулович и Виктор Булгаков. В итоге деятельность АИР Ростовской области была признана эффективной.

Выездной формат предполагает «глубокое погружение» в ситуацию на местах, и до того, как началось само обсуждение повестки дня, депутаты донского парламента отработали по полной: несмотря на знойный день, лично прошли по цехам и производственным площадкам предприятий Зернограда, провели дотошную диагностику проблем развития территории.

Благодаря выездным заседаниям можно дать объективные оценки, воочию увидеть новые заводы и малые предприятия, инфраструктуру, объекты социальной сферы, другие реальные плоды законотворческой деятельности и принимаемых на высшем уровне власти программ и стратегий, выработать конструктивные решения.