Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

11 ноября

DISCOVER ROSTOV REGION!

Ежегодная Международная туристская выставка World Travel Market - ведущее глобальное событие для индустрии туризма.

Ростовская область презентует здесь туристские центры и инвестиционные проекты в сфере туризма и индустрии гостеприимства. Слоган экспозиции «DISCOVER ROSTOV REGION!» («Открой Ростовскую область!»). Краткий, выразительный слоган-призыв демонстрирует активную позицию Ростовской области на глобальном туристском рынке, готовность донского региона к приему гостей.

Вскоре после открытия WTM-2011 экспозицию Ростовской области посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Александр Яковенко и глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

Посол назвал экспозицию Ростовской области яркой и наглядной. Александр Яковенко считает, что о достопримечательностях Дона, которые были презентованы на WTM-2011, надо рассказывать потенциальным туристам почаще, равно как и о возможностях по приему гостей, природе, культуре и людях донской земли.

Во всем мире, например, известны Михаил Шолохов и Антон Чехов, но далеко не все почитатели их таланта знают, что эти писатели - уроженцы Дона. Для многих потенциальных туристов Ростовская область - terra incognita, которая ожидает своих «первопроходцев» и готова подарить им радость открытий.

Донские достопримечательности и бренды надо шире популяризовать, продвигать и международные выставки в этом плане – одна из самых удачных площадок.
- Туристский потенциал Ростовской области – 1 - 3 млн. человек в год. Участие в WTM – это возможность показать туристскую привлекательность донской земли, презентовать новые турпродукты, туристские маршруты, увеличить приток туристов из зарубежья, – отмечает начальник управления развития туризма департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Абдулазизова.

В первые дни работы представители донских туроператоров и Агентства инвестиционного развития Ростовской области провели многочисленные деловые встречи и переговоры с руководством крупных турагентств, ассоциаций туроператоров, отельных сетей и других компаний из разных стран мира. В частности, состоялась встреча с исполнительным директором Всемирной Туристской Организации Золтаном Сомогием и руководителем Программы по Шелковому пути Аллой Пересоловой, координатором European Tour Operators Association Лаурой Баджио, компаниями из Великобритании, Испании, Израиля, Франции, Португалии, Латвии, Индии, ОАЭ, Нигерии и др. Делегация Ростовской области провела деловые встречи и переговоры на экспозициях Китая и Греции.

В ходе встречи на экспозиции Китая заместитель генерального директора China Shandong Trevel Service Джин Джианг рассказал, что произведения Михаила Шолохова известны каждому школьнику Поднебесной и уже поэтому донской регион вызывает большой интерес. И чтобы тысячи китайских туристов поехали знакомиться с местами, где жил Шолохов, где разворачиваются сюжеты его романов, осталось всего лишь сделать предложения, «которые будут благоприятными по ценовой политике населению Китая», и совсем уже кстати могли бы оказаться прямые авиарейсы из Ростова в Пекин и Шанхай.

Руководителю коммуникационного направления Греческой национальной организации по туризму Министерства культуры и туризма Греции Кириакосу Лиолиосу было приятно услышать о такой донской достопримечательности как Танаис (основан греками в III веке до н.э.). Жители юга России любят отдыхать на морских курортах Греции и будут рады принять у себя греческих туристов.

Кроме того, состоялись деловые встречи с иностранными СМИ, проявляющими интерес к донскому региону - ВВС World News, Daily Mail, Daily Independent, Euronews и другими.

Фоторепортаж о работе делегации Ростовской области на Международной туристской выставке в Лондоне


Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко и глава Ростуризма Александр Радьков на экспозиции Ростовской области

Александр Яковенко назвал донскую экспозицию яркой и наглядной

Александр Радьков и Светлана Абдулазизова обменялись мнениями о развитии въездного туризма



 


Интервью главы Ростуризма российским СМИ

Делегация Ростовской области на экспозиции Китая

Джин Джианг считает, что пора открывать прямое авиасообщение между Ростовом и Китаем



 


Представители зарубежных СМИ проявляют интерес к донскому региону

На донской экспозиции - гости из Африки

Посетители донской экспозиции могли совершить комфортное и наглядное путешествие по Дону



 


Общий вид экспозиции Ростовской области на WTM-2011

Фрагмент нестандартной застройки донской экспозиции

Дары природы - одна из достопримечательностей донского региона



 


Донские туроператоры активно работали с посетителями WTM

Дончане не остались незамеченными даже на фоне самых экзотичных участников выставки

Discover Rostov Region!