Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

15 апреля

ЮЖНО-КОРЕЙСКАЯ СELLTRION ИНВЕСТИРУЕТ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

Южно-корейская компания Celltrion намерена реализовать в донском регионе три индустриальных проекта - строительство двух заводов по производству сельхозматериалов и завода по производству cветодиодных (LED) энергосберегающих ламп.

В настоящее время, при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) компания выбирает место для размещения завода по производству плёнки для мульчирования и ленты капельного орошения.

Возможные локации новых промпредприятий обсуждались во время встречи вице-президента компании Celltrion Ким Кван Хо и исполнительного директора АИР Игоря Буракова. Агентство предложило инвесторам шесть вариантов локализации инвестпроектов в различных районах Ростовской области, в том числе – в донских индустриальных парках. В течение недели представители компании-инвестора в сопровождении специалистов АИР осматривали инвестплощадки.

Завод по выпуску ленты капельного орошения и плёнки для мульчирования может быть введён в эксплуатацию в конце 2012 года. Системы капельного орошения, которые Celltrion планирует производить на Дону, не имеют аналогов в России и предназначены для  теплиц, где ведётся круглогодичное производство овощей. Celltrion будет использовать такие системы и в своих теплицах, первая очередь строительства которых завершается в Азовском районе. Начало работы тепличного комплекса, созданного по южно-корейской технологии, намечено на сентябрь текущего года