Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

22 июня

ДОНСКОЙ АИР ПОСТАВИЛИ В ПРИМЕР ДРУГИМ РЕГИОНАМ

Председатель правления Национального Агентства Прямых Инвестиций (НАПИ) Игорь Вдовин, выступив в эфире интернет-телеканала Russia.ru с экспертной оценкой опыта привлечения инвестиций в регионах РФ, особо выделил успешную работу Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР).

«Агентство инвестиционного развития Ростовской области за пять лет работы привлекло более $ 3,5 млрд. Эффективность каждого рубля, вложенного в содержание этой структуры на основании государственного контракта - не менее 208 рублей. Это невероятная, запредельная эффективность... Пример Ростова-на-Дону уникален, неплохо было бы использовать такой опыт на других территориях», -  сказал руководитель НАПИ.

Рассуждая о том, почему «инвестиции идут в Ростов», Игорь Вдовин отметил такой принципиально-важный факт как «понимание» со стороны региональных властей.

«Важно понимать, как работают механизмы, связанные с привлечением и удержанием инвесторов… отказаться от идеи брать с инвесторов деньги, от идеи в принципе зарабатывать на том, когда какая-то компания входит в регион. В Ростове от этой идеи отказались, и результат не заставил себя ждать».

Ещё одна успешная практика по привлечению инвесторов связана с софинансированием инфраструктуры из региональных бюджетов – это вложение, которое очень быстро окупается через налоги и рабочие места.

Посмотреть видеосюжет в формате флэш-видео (21,09 Мб)