Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

24 июня

АИР ПРИГЛАСИЛИ ПОРАБОТАТЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ

В Пермском крае стартовала новая программа повышения инвестиционной привлекательности региона. Национальное Агентство Прямых Инвестиций (НАПИ) в консорциуме с Агентством инвестиционного развития Ростовской области (АИР) исследуют, какие отрасли могут быть интересны крупным инвесторам, разрабатывают систему мер по локализации в Пермском крае инвестпроектов российских и зарубежных компаний.

Пермский край входит в ТОП-10 регионов РФ с максимальным инвестиционным потенциалом, однако результат в привлечении инвестиций пока невысокий. Весомый плюс Пермского края в борьбе за инвестиции – открытость и высокая активность властей, минус – дефицит специалистов по привлечению инвестиций.

На базе пермского филиала Высшей школы экономики НАПИ запустило программу подготовки инвестиционных менеджеров. Читают лекции и ведут семинары не только академические «звезды», но и практики, к примеру, эксперты WAIPA (Всемирной ассоциации агентств привлечения инвестиций). Агентство инвестиционного развития Ростовской области, в свое время признанное лучшим в России, также поделится с пермяками своим опытом.

- В силу географического положения и отраслевой специфики Ростовская область и Пермский край не являются прямыми конкурентами за инвестиции. – считает исполнительный директор АИР Игорь Бураков. - Поэтому работа по привлечению инвестиций сразу в два таких разных региона даёт только синергетический эффект: позволяет обобщать и совершенствовать методики, масштабировать инвестиционный маркетинг, расширять круг потенциальных партнеров, инвесторов, компетенций.