Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

30 августа

АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗВЕЛ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Городское агентство по промышленным инвестициям Санкт-Петербурга" (выполняет работу для Правительства Санкт-Петербурга) изучает опыт российских регионов в привлечении инвестиций.

Специалисты, работающие над инвестиционной привлекательностью «северной столицы», считают, что удачное геополитическое положение и хороший рынок -  не повод почивать на лаврах и не гарант интереса: сегодня нужны специальные усилия по «заманиванию» компаний-инвесторов в регион. В этом плане особенно ценным петербуржцам представляется опыт Калуги, Татарстана и Ростовской области.

- Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) является одним из наиболее успешных агентств в стране, эффективно занимается развитием потенциала региона как центра деловой активности и привлекательного объекта для инвестирования, - считают питерские коллеги АИР. Они хотели бы перенять лучшие практики ростовчан, хотя понимают, что простое копирование тут невозможно: привлечение инвестиций – не набор инструкций, а процесс с большой долей креатива.

На встрече в офисе АИР Ростовской области также обсуждались практические возможности сотрудничества питерского и ростовского агентства.