Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

15 сентября

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – МЕСТО ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ

Делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым примет участие в работе Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011», который  откроется 15 сентября. 

Подготовленная Агентством инвестиционного развития Ростовской области экспозиция донского региона будет стилизована под стадион. Слоган экспозиции – «Ростовская область – место для чемпионов». Участники форума смогут увидеть, как донские казаки сыграют в футбол. Колоритные персонажи выйдут на поле при полном параде (шашки, нагайки, портупеи, награды), но не в сапогах, а в футбольных бутсах. Секретным оружием гарантированных побед донской команды станет быстроногий казак-кентавр, а также группа поддержки - более десятка знаменитых уроженцев Дона – артистов, писателей, олимпийских чемпионов. На экспозиции Ростовской области им забронированы места в первых рядах футбольных трибун.

Выбор спортивной, футбольной идеи для экспозиции в Сочи не случаен. В связи с грядущим Чемпионатом мира по футболу в 2018 году, эта тематика особо актуальна и для России в целом, и для Ростовской области. Ведь Ростов-на-Дону станет одним из 13 российских городов, где пройдут финальные футбольные матчи. 

Футбол – тема №1 для десятков миллионов людей во всем мире. Среди футбольных болельщиков – президенты стран и главы регионов, парламентарии, финансисты, владельцы бизнеса, топ-менеджеры.  Они же - целевая аудитория «Сочи-2011». Мало ещё какая тема, помимо футбола, сможет привлечь и удержать внимание сверхзанятых и перегруженных впечатлениями участников международного форума.

Футбольная тематика экспозиции Ростовской области на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» – ключ к позитивному настроению, взаимопониманию и продуктивным контактам региона и потенциальных инвесторов. Вниманию участников форума «Сочи-2011» Ростовская область представит более 80 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 450 млрд рублей.

Общий вид экспозиции Ростовской области на форуме "Сочи-2011"