Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

27 сентября

НЕМЕЦКИМ ФИНАНСИСТАМ ИНТЕРЕСНЫ ПРОЕКТЫ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области побывал с визитом представитель франкфуртского офиса международной юридической фирмы Salans, специалист по финансовому праву Станислав Шмидт. Гость прибыл в Ростов-на-Дону на форум «Зерновая Россия-2011» с докладом о том, как российские агрохолдинги могут получить западное финансирование.

По словам г-на Шмидта, многие компании России и Украины обращаются на Запад за «длинными деньгами» для реализации инвестпроектов.

Помимо сельского хозяйства, среди направлений, которые с наибольшей вероятностью и на льготных условиях могут получить финансирование, - энергетика, в том числе ветроэнергетика и энергосберегающие проекты в строительстве.

В свою очередь, есть и большой интерес западных компаний к инвестированию в Россию и СНГ. Узнав о транснациональных компаниях - партнерах АИР, уже локализовавших свои проекты на Дону, Станислав Шмидт отметил, что «такие имена как Coca-Cola, PepsiCo, Guardian, Lafarge, Aushan говорят о хорошей инвестиционной привлекательности региона».

О компании Salans
Salans входит в список 50 ведущих юридических фирм в мире и рейтинги Chambers Global, The Legal 500 и др. Имеет более 20 офисов по всему миру, в том числе в Нью-Йорке, Пекине, европейских столицах, московский офис открылся в 1991 году, санкт-петербургский – в 1993. Области практики – корпоративное право, слияния и поглощения, инфраструктурные проекты, природные ресурсы и др.