Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

31 октября

«ТЕХНОНИКОЛЬ» ПРИСТУПИЛА К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» - крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов – планирует весной 2013 года выйти на стройплощадку, а в 2014-м уже запустить свой завод в Красносулинском индустриальном парке (Ростовская область).

Об этом в интервью информагентству «РБК-Южный Регион» сообщил директор по продажам направления "Каменная вата" корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Роман Колесников.

При деятельном участии Агентства инвестиционного развития Ростовской области, сопровождающего проект, компания-инвестор быстро выбрала удачную локацию, сейчас на площадке проводятся геологические изыскания. Завод будет строиться в две очереди. Ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия обеспечит производственную мощность 50 тысяч тонн утеплителя в год. В период до 2017 года инвестор рассматривает возможность увеличения производительности до 150 тысяч тонн в год. По оценкам компании, рынок теплоизоляции растет на 20-22% в год, а удачное местоположение нового завода позволит «ТехноНИКОЛЬ» увеличить свою долю на рынке ЮФО и укрепить позиции на рынке теплоизоляции Украины (от расположенного в Восточном Донбассе Красносулинского индустриального парка до границы с Украиной – не более 20 км).

- В свое время, когда решался вопрос о размещении предприятия в одном из субъектов ЮФО, в Ростовской области нам был предложен режим наибольшего комфорта и это был основной аргумент при принятии решения. Пока поводов пожалеть о том выборе у нас не было, - говорит Роман Колесников. – То, что мы видим - радует. У Красносулинского парка очень хорошая транспортная доступность (территория находится в непосредственной близости от трассы М-4 Дон), есть техническая возможность присоединения к инженерным сетям необходимой нам мощности. Мы собираемся построить порядка 300 м ответвления дороги, но это небольшие суммы, так что можно сказать, что пришли на все готовое. Что касается налоговых льгот и преференций, которые нам обещали, то все договоренности Ростовской областью выполняются.

На первом этапе реализации инвестпроекта «ТехноНИКОЛЬ» будет создано около 300 новых рабочих мест, на втором - до 1000, при этом руководство компании-инвестора заявляет, что даже рядовые специалисты нового высокотехнологичного предприятия будут получать зарплату гораздо выше средней.

-Ростовская область - один из самых развитых регионов России, в том числе и по такому показателю как обеспеченность высококвалифицированными трудовыми ресурсами, - добавляет Роман Колесников. - Руководить заводом будет приезжий топ-менеджер, уже имеющий необходимый опыт. На другие посты, в том числе ключевые, мы намерены пригласить местных жителей.