Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

25 декабря

В 2013-М РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕДЛОЖИТ ИНВЕСТОРАМ НОВЫЕ ПЛОЩАДКИ


Совет по инвестициям под председательством вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбань подвел итоги года и наметил приоритеты на будущее.

В текущем году по объему привлеченных инвестиций Ростовская область впервые превысила показатели докризисного 2008-го. Как сообщила директор областного департамента инвестиций и предпринимательства Светлана Абдулазизова, по итогам 9 месяцев 2012 года в экономику области привлечено 115,7 млрд рублей инвестиций - это на 17,1% больше, чем год назад.

В числе факторов, сработавших на улучшение регионального инвестклимата. – радикальное упрощение процедуры перевода земель, закон о государственно-частном партнёрстве, программа «100 губернаторских инвестиционных проектов». План на 2013-й год – привлечь 201,16 млрд рублей инвестиций.

Заключительное в 2012-м году заседание Совета по инвестициям проходило в тот же день, когда на стекольном заводе компании Guardian в Красносулинском индустриальном парке состоялась первая отгрузка продукции. Неподалеку от завода, производящего флоат-стекло, при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) локализованы еще четыре инвестпроекта.

В рамках заседания Совета по инвестициям генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков рассказал о ходе реализации проектов резидентов Красносулинского индустриального парка. В частности, инвесторы уже подали заявки на присоединение к сетям электроснабжения и газовым сетям, рассматривается вопрос о включении объектов инфраструктуры для компаний-резидентов в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций. Первые пуски оборудования новые резиденты Красносулинского индустриального парка планируют на весну - лето 2014 года.

Проект одного из новых резидентов Красносулинского индустриального парка – российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на прошедшем заседании Совета по инвестициям включен в программу «100 губернаторских инвестиционных проектов».

- Сегодня есть удовлетворенность тем, что происходит в Красном Сулине, -  отметил Сергей Горбань – Теперь надо двигать Новоалександровский индустриальный парк, чтобы у нас было как минимум два хороших очага развития. Тем более, что Новоалександровка – уже освоенная территория, там есть вся инфраструктура.

Вице-губернатор предложил членам Совета по инвестициям в будущем году раз в квартал проводить выездные заседания по месту локализации инвестпроектов, чтобы максимально быстро реагировать на все запросы инвесторов