Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

6 марта

IMERYS ПОСТРОИТ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СВОЙ ПЕРВЫЙ В РОССИИ ЗАВОД

В день открытия международного инвестиционного форума МИПИМ-2012 в Каннах французская IMERYS Group и Правительство Ростовской области подписали соглашение о строительстве на Дону завода по производству минеральных веществ. Заявленный объем инвестиций  – 10 млн евро, планируемая локализация – Восточный Донбасс. Будущий донской завод IMERYS станет новой для Ростовской области индустрией.

- Ростовская область производит на нас позитивное впечатление. Это перспективный и отзывчивый к запросам инвесторов регион, мы настроены на долгосрочное сотрудничество, - заявил на церемонии подписания президент World Minerals France S.a.S (дочерняя структура IMERYS) Поль Базиро.

До того, как официально объявить, что именно донской регион выбран для строительства первого в России завода IMERYS, французская компания совместно с Агентством инвестиционного развития Ростовской области (АИР) на протяжении нескольких месяцев подробно изучала локальный рынок, логистику, формы поддержки инвесторов, инвестиционный климат, практику реализации проектов другими инвесторами.

В рамках предварительного выбора площадки под будущий завод были организованы встречи менеджмента компании IMERYS с главами тех донских муниципалитетов, в которых может «прописаться» крупный инвестор (Шахты, Октябрьский, Красносулинский и ряд других районов).

По отзывам французов, руководители всех муниципалитетов, которые рассматривались как потенциальные локации будущего производства, произвели очень хорошее впечатление «своей прагматичностью, открытостью и ощущением, что привлечение инвестиций действительно для них является приоритетом».  

- Для Ростовской области проект IMERYS важен, прежде всего, своей имиджевой составляющей, - считает гендиректор АИР Игорь Бураков. – Во-первых, компания – глобальный лидер в своем сегменте рынка, и приход такого индустриального бренда в наш регион – сама по себе  хорошая реклама инвестиционного потенциала Ростовской области. И, во-вторых, при наличии альтернатив французы свой первый в России завод решили строить именно в Ростовской области. Такие факты часто лучше любых рейтингов свидетельствуют о подлинной инвестиционной привлекательности региона.  


О компании IMERYS
Французская компания IMERYS занимается добычей и обогащением редких минералов для улучшения производственных процессов и продуктов в отраслях промышленности и строительстве. IMERYS имеет 245 промышленных объектов в 47 странах. Объем продаж в 2010 году составил 3,3 млрд. евро. Клиентская база IMERYS включает такие крупные компании как Lafarge, Saint-Gobain, P&G, DURACELL, 3M, SANYO, AKZO NOBEL, Heineken и др. В Российской Федерации группа IMERYS представлена сетью дистрибьюторов ее продукции. Ближайший к России производственный актив – Ватутинский комбинат огнеупоров (Украина).