Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

7 марта

PRAXAIR ИНВЕСТИРУЕТ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ $22 МЛН

Около $ 22 млн планирует инвестировать американская компания PRAXAIR в создание производства промышленных газов на территории Красносулинского индустриального парка Ростовской области. Соответствующий Меморандум о сотрудничестве компания-инвестор и Правительство донского региона подписали вечером 6 марта на Международном инвестиционном форуме МИПИМ-2012 во Франции.

PRAXAIR - один из крупнейших в мире производителей промышленных газов — намеревается осуществлять свой донской проект поэтапно. На первом этапе  предполагается строительство производственного комплекса по выпуску азота и водорода для технологических нужд строящегося в Красном Сулине стекольного завода компании Guardian. Второй этап - строительство газонаполнительной станции.

«Подписание Меморандума о сотрудничестве с Правительством Ростовской области является важным шагом в окончательном формировании наших инвестиционных планов в регионе, - отметил генеральный директор ООО «Праксэа Рус» Сержио Бозио. - Мы довольны результатом работы, проделанной совместно с Правительством Ростовской области и региональным Агентством инвестиционного развития. Надеюсь, что это соглашение укрепит наши партнерские отношения».

«Намеченный к пуску в нынешнем году завод американской компании Guardian – это не только крупнейшая иностранная инвестиция в Восточной Донбасс (около $260 млн), но  ещё и мощный магнит, притягивающий сюда других инвесторов, - считает  генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - Когда Губернатором Голубевым и Правительством Ростовской области принимались решения поддержать создание инженерной, дорожной инфраструктуры для завода Guardian, одновременно ставилась задача вслед за американским стекольным гигантом привести в Красный Сулин целый ряд новых производств. Сегодня эта задача выполняется, и инвестиции PRAXAIR –тому подтверждение».

Промышленные газы, производимые PRAXAIR, востребованы более чем в 20 отраслях промышленности — авиакосмической, химической, пищевой, целлюлозно-бумажной, производстве радиодеталей, стекла, металлургии, водоочистке и т. д. Первый производственный объект PRAXAIR - комплекс по выпуску азота и водорода -   может быть введен в эксплуатацию уже в 2012 году, газонаполнительная станция -  к концу 2013 года. В более отдаленной перспективе возможно расширение инвестиций PRAXAIR и в другие районы Ростовской области.

О корпорации  Praxair, Inc.
Американская корпорация Praxair, Inc. (www.praxair.com.) - один из крупнейших мировых производителей промышленных газов на территории Северной и Южной Америки, а также в европейской и азиатской частях континента; уровень продаж за 2011 года составил около 11 млрд долларов США. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также высококачественные поверхностные покрытия. Продукция, услуги и технологии компании Praxair используются в широком спектре отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, металлургической, в медицине и здравоохранении, в промышленном производстве и других областях.