Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 апреля

ФРАНКФУРТРЕЙНМАЙН НАПРАВИЛ ДЕЛЕГАТОВ В АИР

17 апреля в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области побывали с визитом представители немецкой компании FrankfurtRheinMain GmbH. Эта государственная структура представляет 16 районов и городов экономического региона ФранкфуртРейнМайн и ведет его активный инвестиционный маркетинг, сопровождает инвесторов и инвестпроекты.

В Ростов-на-Дону президент компании доктор Хартмут Швезингер и директор по Европе и СНГ Ясен Буташков прибыли, чтобы оценить перспективы сотрудничества с донским бизнесом.

Г-н Швезингер был искренне удивлен, что в Ростовской области мало прямых немецких инвестиций. Если судить по интенсивности обмена делегациями, торговому обороту, простоте коммуникаций (прямые авиарейсы из Ростова-на-Дону), Германия – чуть ли не самый востребованный зарубежный деловой партнер Ростовской области. Однако на привлечение немецких инвестиций на Дон многочисленность контактов России и Германии пока влияет слабо. Исключение – крупноформатный ритейл, куда уже пришли немецкие METRO и REAL.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков предложил вместе поискать ходы, позволяющие коммуникациям между донским регионом и регионом ФранкфуртРейнМайн, а также Германией в целом, обрасти экономической активностью. В частности, АИР обсудил с гостями несколько больших и актуальных инвестиционных тем: переработка сельхозпродукции, производство продуктов питания, производство стройматериалов, фармацевтика и т.п.

- Ростовская область с точки зрения географии, транспорта, логистики относительно рынков сбыта – одно из лучших мест в России для локализации новых производств. И мы сфокусированы сейчас в основном на индустриальных проектах. В таком направлении, например, как глубокая переработка сельхозпродукции, есть место для многих компаний, многих успешных инвестпроектов, - сказал Игорь Бураков.

АИР Ростовской области и FrankfurtRheinMain GmbH договорились о взаимном содействии. Ростовское агентство направит немецким коллегам информацию о возможностях инвестирования в Ростовскую область. Немцы, в свою очередь, готовы подсказать, какие компании региона ФранкфуртРейнМайн проявляют интерес к России и перемещению своих индустриальных активов из Западной Европы на новые территории.