Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 апреля

WATERMAN РЕКОМЕНДУЕТ РОСТОВ БИЗНЕСУ БРИТАНИИ

Waterman International – крупная международная инжиниринговая компания, имеющая разветвленную сеть филиалов по всему миру – от Европы до Австралии - исследует экономическое положение и инвестиционный климат донского региона.  Именно эти темы, а также возможные британские инвестиции, потенциал экспортного проектного финансирования обсуждались на встрече директора Waterman International Хью Доэрти и генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игоря Буракова.

Британская Waterman (комплексное проектирование строительных конструкций и инженерных систем) относительно недавно стала генеральным проектировщиком и генеральным экспортером проекта Международного конгрессного центра «Хаятт Ридженси Ростов Дон-Плаза». 20 процентов услуг и оборудования по проекту должны поступить из Великобритании и сейчас согласовывается стратегия поставок и проектного экспортного финансирования. Поставлена амбициозная задача – принять первых гостей ростовского «Хаятта» в 2013 году.

Директор Waterman International Хью Доэрти интересовался структурой донской экономики, перспективами гостиничного бизнеса, образовательным и научным потенциалом региона. Генеральный директор АИР Игорь Бураков рассказал о ведущих донских предприятиях, брендовой продукции, крупных индустриальных инвестпроектах, реализуемых на Дону транснациональными компаниями.

- Уже сейчас благодаря хорошей логистике и транспортной доступности Ростов наиболее удобен для проведения масштабных конгрессных мероприятий, культурных, спортивных событий. И тенденции развития Ростова-на-Дону как главного города и деловой столицы юга России усиливаются, - подчеркнул Игорь Бураков. – Новые масштабные инфраструктурные проекты, в том числе метро и аэропорт «Южный», перспектива принять Чемпионат мира по футболу-2018, развитие еврорегиона «Донбасс» переводят Ростов в категорию мегаполисов и повышают бизнес-трафик.  

Г-н Доэрти согласился с тем, что есть весомые основания для уверенности в высокой заполняемости отеля категории 5* независимо от сезона, а перспективы проекта «Хаятт Ридженси Ростов Дон-Плаза» благоприятны.

По мнению г-н Доэрти, все, что он узнал о Ростовской области, позволяет считать Тихий Дон регионом, где умеют работать эффективно. Глава  Waterman International сможет рекомендовать Ростовскую область своим британским коллегам, готовым идти с проектами в Россию.