Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

21 июня

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПМЭФ-2012

21 июня начнет работу XVI Петербургский Международный экономический форум (ПМЭФ) – главный ежегодный экономический саммит России, стран СНГ, российской и мировой экономической и политической элиты. В 2011 году форум собрал более 4700 участников из 96 стран.

Делегацию Ростовской области на ПМЭФ-2012 возглавит Губернатор Василий Голубев. Донской регион также представляют министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Девиз ПМЭФ 2012 – «Эффективное лидерство». В числе вопросов, предлагаемых к обсуждению - минимизация последствий глобального финансового кризиса и предотвращение его новой волны.

Среди всех масштабных российских бизнес-событий Петербургский Международный экономический форум – вне конкуренции по качеству деловой программы, статусу участников, результативности бизнес-контактов. Последние пять лет спикер №1 на форуме - Президент РФ, а в этом году форум пройдет ещё и вскоре после вступления в должность избранного Президента России Владимира Путина и обновления состава федерального правительства. Участники форума рассчитывают из первых уст получить информацию о приоритетах российской экономической политики, состоянии инвестиционного и делового климата, взаимодействии власти и бизнеса, федерации и регионов.

Для Ростовской области форум в Санкт-Петербурге привлекателен еще и возможностью оказаться «в зоне доступа» первых лиц глобальных компаний, провести стратегически-важные переговоры, в том числе и по реализации инвестиционных проектов, обсудить и оперативно решить вопросы, на которые в режиме переписки уходят месяцы.

В рамках XVI Петербургского Международного экономического форума Ростовская область намеревается инициировать встречи с компаниями - потенциальными инвесторами в донскую экономику. Агентство инвестиционного развития Ростовской области готово презентовать представителям мирового бизнеса объективные конкурентные преимущества донского региона, перспективные направления инвестирования, в первую очередь – возможности по локализации на Дону индустриальных проектов, тем более, что деловая программа форума уже обозначила индустриализацию как один из ключевых экономических трендов.