Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 июня

ДОНСКОЙ ПРОЕКТ GUARDIAN ПОКАЗАЛИ В МОСКВЕ

На Международной выставке «Мир стекла 2012» в московском «Экспоцентре» американская компания Guardian анонсировала пуск своего завода в городе Красный Сулин Ростовской области.

Двухэтажная экспозиция лидера мировой стекольной индустрии была одной из самых заметных на отраслевом форуме. Скорое рождение донского завода – второго завода Guardian в России  - олицетворяли девушки, гуляющие с детскими колясками, украшенными надписями «Guardian» и «Ростов».

Завод в Красносулинском индустриальном парке станет крупнейшим и самым современным предприятием корпорации Guardian. Проект с заявленным объемом инвестиций $ 260 млн получил донскую прописку при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области. По информации, прозвучавшей на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Ростовской области, с мая 2011 по июнь 2012 года Guardian уже инвестировала в проект 3,44 млрд рублей. Открытие предприятия и выпуск первой продукции ожидается в сентябре текущего года. Производственная мощность нового завода  составит 900 тонн флоат-стекла в сутки.   Предприятие будет оснащено установкой по производству стекла с высокотехнологичным магнетронным покрытием.

Приход Guardian на Дон стал одной из предпосылок к началу индустриального подъема в бывших шахтерских территориях. Сегодня в Красносулинском индустриальном парке, расположенном между Шахтами, Новошахтинском и Красным Сулином, при содействии АИР Ростовской области локализованы инвестпроекты новых производств с общим объемом заявленных инвестиций более чем $ 370 млн.

- Тот факт, что можно показать, как образцово реализует свой проект Guardian – очень важен и позитивен для развития всего индустриального парка, - говорит генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков. - Динамика реализации проекта стекольного завода Guardian, качество их работы вдохновляет других потенциальных инвесторов в Ростовскую область. Свою роль, конечно, играет и подготовленность инфраструктуры, и обязательность областных властей в поддержке инвестпроектов. Потенциальные инвесторы уже не просто получают обещания, а видят их практическую реализацию. После посещения Красносулинского индустриального парка доверие к Ростовской области и региональной власти у многих потенциальных инвесторов существенно возрастает.