Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

10 июля

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ПЕРЕНИМАЕТ РОСТОВСКИЙ ОПЫТ

В Ростове-на-Дону побывала с визитом делегация из Хабаровского края. Совсем недавно, весной 2012 года там было создано Агентство регионального развития – краевое государственное бюджетное учреждение. Начать работу хабаровчане решили с тщательного изучения опыта наиболее успешных российских коллег, к числу которых относят и Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР).

- Ростовская область является ориентиром для других субъектов РФ по целому ряду направлений, в том числе – по созданию благоприятного инвестиционного климата и привлечению инвестиций, - сказал руководитель хабаровского агентства Руслан Гулидов.

К себе хабаровчане критичны – считают, что с созданием инвестиционной инфраструктуры значительно поотстали от других регионов РФ, привлекать и удерживать  инвесторов им пока не просто. И хотя у хабаровского агентства пока нет ни контрактного задания, ни плана по инвестициям, но есть очень большое желание совершить «инвестиционный прорыв».

Гостей с Дальнего Востока интересовало в работе ростовских коллег абсолютно всё – от взаимоотношений агентства с властями до штатного расписания и методов инвестиционного маркетинга.

Показатели работы АИР Ростовской области за 6 лет (старт проектов с общим объемом  инвестиций в $3,8 млрд) гости из Хабаровска назвали «внушительными» и согласились с тем, что важнейший фактор успеха – работа в команде, поддержка и понимание со стороны региональной власти и муниципалитетов.

- Выполнение властями своих обязательств перед компаниями-инвесторами, позитивные примеры сотрудничества, реализации инвестпроектов – лучший способ продвижения инвестиционной привлекательности региона, - отметил в ходе беседы генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

Хабаровск пока – наиболее удаленная от Ростова-на-Дону точка на карте РФ, где востребован ростовский опыт работы с инвесторами. В последние годы в ростовском АИР побывали делегации Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Кировской, Саратовской областей, Чеченской Республики, украинского Донецка и др.

Делегация Хабаровского края в офисе АИР Ростовской области

Руководитель хабаровского "Агентства регионального развития" Руслан Гулидов: "Ростовская область для нас - ориентир в привлечении инвестиций"