Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 сентября

PRAXAIR ФОРСИРУЕТ СВОЙ ПРОЕКТ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках деловой программы Международного инвестиционного форума «Сочи-2012» губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с руководством компании Praxair (США).

Компания реализует в Ростовской области проект с объемом инвестиций $ 22 млн. Производственные мощности Praxair расположатся «под боком» завода Guardian, поскольку этот крупный производитель листового стекла будет на первом этапе главным потребителем продукции Praxair. В рамках второй очереди проекта Praxair намечено также строительство комплекса по производству азота и водорода и строительство газонаполнительной станции.

Меморандум о сотрудничестве компания-инвестор и правительство донского региона подписали в марте 2012 года. В настоящее время компания движется по проекту в столь быстром темпе, что ввод первой очереди проекта в эксплуатацию может состояться уже в текущем году.

По завершению встречи американцы осмотрели донскую экспозицию и с удовольствием покачали симпатичную детскую коляску с логотипом Praxair. Инвесторам понравился креатив Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР), отражающий особо трепетное отношение региона к инвесторам и готовность буквально нянчиться с каждым «новорожденным» проектом, тем более, что Praxair уже на практике испытал сервис АИР.

О компании Praxair
Praxair по различным видам продукции - №1 – 4 в мировом рейтинге производителей промышленных газов: атмосферных (азот, кислород, аргон) и технологических (углекислый газ, гелий, водород, ацетилен и др.). Компания также производит покрытия для защиты различных поверхностей (металлические и керамические). Выручка в 2011 году – $11,3 млрд. Численность сотрудников – более 26000 человек. Praxair занимает 241 место в рейтинге FORTUNE 500 (2011) крупнейших компаний мира.