Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

18 января

НА «ЗЕЛЁНОЙ НЕДЕЛЕ-2013» РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЛАНИРУЕТ ПОДПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 8,4 МЛРД РУБЛЕЙ

В первые дни работы Международной выставки «Зелёная неделя», которая сейчас проходит в БерлинеРостовская область намерена подписать соглашения о реализации инвестиционных проектов в сфере АПК  на общую сумму 8,43 млрд рублей. Речь идёт о приходе в регион ведущих отраслевых мировых брендов, которые намерены осуществить свои инвестиции как самостоятельно, так и в партнёрстве с российскими компаниями.

Делегацию донского региона на крупнейшем сельскохозяйственном форуме возглавляет губернатор Василий Голубев. По традиции в работе «Зелёной недели» участвуют все ведущие аграрные регионы и страны мира, здесь обсуждаются самые насущные проблемы глобального сельскохозяйственного миропорядка, идут обсуждения и дискуссии с тем, чтобы гармонизировать национальные политики в сфере аграрного производства, найти некий общий, глобальный баланс. Впрочем, деловая программа «Зелёной недели» насыщена и более приземленными, но не менее важными вещами – переговорами, подписаниями соглашений, контрактов по вполне конкретным проектам.

В частности, как рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков, регион намерен подписать, например, сразу два инвестиционных соглашения, которые подразумевают создание в России совершенно новых производств.

«Речь идёт не просто о создании новых заводов в Ростовской области, а о выпуске в России тех продуктов, которые прежде не производились, - говорит г-н Бураков. – При этом рождение абсолютно новых для России индустрий в Ростовской области будет идти при участии ведущих глобальных игроков в этих направлениях, что фактически гарантирует успех стартующих проектов, их максимальную технологическую продвинутость».

Ещё одно соглашение подразумевает поставку европейского оборудования  для успешной реализации уже начатого на территории Ростовской области крупного инвестиционного проекта, связанного с сельхозпереработкой.

«Зелёная неделя продлится десять дней, и окончательные её итоги будут подведены 27 января.