Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

24 января

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕЗЕНТОВАЛА НА «ЗЕЛЁНОЙ НЕДЕЛЕ» СВОЙ АГРАРНЫЙ И ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

На главной сцене российского павильона в рамках международной выставки «Зелёная неделя» состоялась презентация Ростовской области. В этом году донской регион на главном агарном форуме Европы выделяется не только оригинальной экспозицией, подготовленной Агентством инвестиционного развития Ростовской области (АИР), но и лидирует по количеству подписанных инвестиционных соглашений.

По словам заместителя министра сельского хозяйства России Александра Петрикова, Ростовская область играет заметную роль как на российском продовольственном рынке, так и европейском. Сегодня это один из ведущих аграрных регионов РФ, что, собственно, заметно по тому, какой интерес проявляют профессиональные участники «Зелёной недели» к Ростовской области, её возможностям по развитию сельского хозяйства, продовольственной индустрии, поставкам продукции в Европу. Именно об этих возможностях в своём выступлении в рамках презентации говорил донской министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко.

В свою очередь казачий ансамбль «Вольный Дон» своим ярким самобытным выступлением не только дополнил презентацию культурной составляющей и «стянул» публику из других многочисленных павильонов «Зелёной недели», но и незамедлительно получил предложения дополнительно выступить в других мероприятиях форума. А представленные на экспозиции донского региона 150 с лишним видов продукции после презентации пережили очередной наплыв посетителей, среди которых были и те, кто хотел бы закупать продовольствие из Ростовской области для европейских потребителей – прежде всего, растительные масла, колбасы, рыбу, зерно.

По традиции в работе «Зелёной недели» участвуют все ведущие аграрные регионы и страны мира. Этот форум уникален ещё и тем, что в Берлин, где «Зелёная неделя» проходит уже в 78-й раз, съезжаются министры сельского хозяйства всех стран мира. Здесь обсуждаются самые насущные проблемы глобального сельскохозяйственного миропорядка, идут обсуждения и дискуссии с тем, чтобы гармонизировать национальные политики в сфере аграрного производства, найти некий общий, глобальный баланс. Нынешняя «Зелёная неделя» проходит с 17 по 27 января в Берлине, и подготовленная АИР экспозиция донского региона под слоганом «Ростовская область – источник продовольственного изобилия» всё это время открыта для участников и посетителей одного из крупнейших в мире продовольственных форумов.

Окончательные итоги «Зелёной недели» будут подведены 27 января.