Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

10 октября

МИНИСТР РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ: «РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - МОЛОДЦЫ! УНИКАЛЬНЫЙ СТЕНД!»

В дни работы одного из ведущих европейских форумов в сфере инвестиций в недвижимость EXPO REAL-2013, традиционно проходящего в Мюнхене (ФРГ),  экспозицию Ростовской области вместе с немецкими официальными лицами посетил Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

В нынешнем, уже 16-м по счету, форуме EXPO REAL приняли участие свыше 1600 экспонентов более чем из 35 стран мира, в том числе 15 ведущих российских регионов, включая Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Ростовскую область, Краснодар и др.  На фоне большого количества сильных участников, среди которых были, например, европейские столицы, Ростовской области, по словам Игоря Слюняева, удалось выделиться, и привлечь к региону, презентуемым донским проектам повышенное внимание.

Подготовленный Агентством инвестиционного развития Ростовской области (АИР) концепт «Большого Ростова», презентованный в Мюнхене под слоганом «Greater Rostov. The premier metropolis of South Russia» («Большой Ростов. Первый мегаполис юга России»), спозиционировал Ростовскую агломерацию как одну из самых привлекательных в России для тех, кто инвестирует в недвижимость.

После презентации основных проектов Ростовской области, которую для министра и сопровождавших его немецких официальных лиц провел заместитель донского губернатора Сергей Трифонов, Игорь Слюняев отметил с одной стороны «креативность и душевность» донской экспозиции, создание привлекательного для участников EXPO REAL визуального образа Ростовской области, с другой - гармоничное сочетание формы и содержания: Ростовская область действительно представила на международном форуме в Мюнхене крупнейший мегаполис юга России и те возможности, которые открываются перед российскими и иностранными инвесторами, девелоперами в связи с развитием Ростовской агломерации, реализацией крупнейших инфраструктурных проектов региона, подготовкой к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Ростовская область – молодцы, представили в Мюнхене уникальный стенд! - заявил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. - Важно, что в Ростовской области сейчас реализуются крупные инфраструктурные проекты, открывающие новые возможности, для тех, кто инвестирует в недвижимость. Это и проекты, связанные с федеральной трассой М-4 «Дон»; и реконструкция мостового перехода через реку Дон (Ворошиловский мост); и набережная; и строительство нового аэропорта; и проекты коммунальной, социальной инфраструктуры, необходимые для успешного проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года; и появляющиеся в Ростове проекты комплексной застройки. Я совсем недавно был в Ростове-на-Дону и, конечно, посетил объекты коммунального хозяйства, а также будущую площадку, на которой сейчас осуществляется отсыпка и готовится участок под строительство стадиона к чемпионату мира-2018. Был приятно удивлен тем, что работы идут полным ходом, и ростовчане как люди южные, умные, хозяйственные заблаговременно начали прокладывать там все необходимые инженерные сети. Очевидно, что Ростовская область, Ростов меняются на глазах, меняются в лучшую сторону, и задача Минрегиона, федеральных властей всячески этому помогать.