Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 марта

ПУСК НОВОГО ЛАКОКРАСОЧНОГО ЗАВОДА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАМЕЧЕН НА ЛЕТО 2013 ГОДА

Инвестиционный проект компании «Ростовский лакокрасочный завод» реализуется в рекордно-короткие сроки благодаря готовой инфраструктуре Новоалександровского индустриального парка (Азовский район Ростовской области).

Объем инвестиций в строительство завода по выпуску лакокрасочных материалов на водной основе составит 200 - 220 млн рублей.

Меморандум о сотрудничестве губернатор Ростовской области Василий Голубев и компания-инвестор подписали 21 сентября 2012 года на Международном инвестиционном форуме в Сочи. А спустя немногим более полугода, на заседании областного Совета по инвестициям в презентации Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) были продемонстрированы фото со стройплощадки «Ростовского лакокрасочного завода», где идёт активная работа.

На участке площадью 2,18 га уже возведен основной производственный корпус будущего предприятия, ведется монтаж стеновых панелей, крыши и внутренняя отделка. По словам генерального директора ЗАО «Ростовский лакокрасочный завод» Сергея Никитина, в апреле ожидается поставка оборудования, в мае-июне - его монтаж. Производство будет работать в четыре смены. Ориентировочный срок ввода предприятия в эксплуатацию – лето 2013 года.

- Заявленный инвестором срок реализации проекта – 11 месяцев, но, судя по тому, что мы видим на стройплощадке, пуск предприятия может состояться и быстрее. В первую очередь – за счёт готовой инфраструктуры Новоалександровского индустриального парка, - отметил, выступая на заседании Совета по инвестициям, генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков. - Проект «Ростовского лакокрасочного завода» относительно небольшой, но прорывной для своей отрасли. Достаточно сказать, что производительность труда на новом предприятии будет вдвое выше, чем в среднем по отрасли в России С пуском лакокрасочного завода Азовский район получит новые рабочие места и потенциально очень успешную компанию с объемом производства в объеме около 700 миллионов рублей в год.